Chupe de Cangrejos
Apunta los ingredientes
- 8cangrejos,
- 2 litros de caldo de pescado (8 tazas),
- 2 cebollas picadas,
- 2 tomates pelados y picados,
- 4 dientes de ajo molidos,
- 2 litros de caldo de pescado (8 tazas),
- 2 cebollas picadas,
- 2 tomates pelados y picados,
- 4 dientes de ajo molidos,
- 2 cucharaditas de achiote molido,
- 3 hojas de hierva buena,
- 3 huevos,
- 1 taza de leche evaporada,
- 1 hoja de laurel,
- 2 cucharadas de aceite,
- sal y pimienta al gusto.
- 3 hojas de hierva buena,
- 3 huevos,
- 1 taza de leche evaporada,
- 1 hoja de laurel,
- 2 cucharadas de aceite,
- sal y pimienta al gusto.
< Prepracion
Hacer un buen aderezo con el aceite caliente,
las cebollas picadas, ajos molidos, tomates
pelados y picados, una hoja de laurel, achio-
te, sal y pimienta al gusto.
Agregar al caldo, los ocho cangrejos bien
lavados, la hierva buena picadita. Hervir
durante media hora hasta que los cangrejos
estén rojos.
Es el momento para agregar los huevos
batidos y finalmente la leche . Rectificar la
sazón de ser necesario. Servir colocando un
cangrejo en cada plato, espolvoreando el
perejil bien picado.
> El Dato
El cangrejo es una de las riquezas de nuestro
mar. Los tipos de estos crustáceos varían
en forma, tamaño y color en cada localidad
en la que habitan, por lo cual se puede
reconocer su procedencia, coo es el caso
> TIPS
Cuando prepare chupes y otrso platos que
llevan al final huevos, leche, harina, maicena
etc, pruebe la sazon porque al añadirlos a
veces baja el punto de sal y pimienta, por el
contrario, cuando se trata de quesos, embu-
tidos, cangrejos, mariscos, pescados salados,
etc, seamos mas precavidos con la sal.
< Receta para 6-8 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
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