Pollo al horno a la Pachamanca
Ingredientes
4 piernas de pollo
20 gramos de sal
Para el aderezo
20 mililitros de chincho licuado
20 mililitros de huacatay licuado
3 mililitros de muña licuada
10 mililitros de culantro licuado
10 gramos de ají verde procesado
10 gramos de ají panca molido
'l 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de comino
50 mililitros de chicha de jora
20 mililitros de vino oporto
5 gramos de sal
10 gramos de ajo molido
20 mililitros de aceite vegetal
Preparación
Frotar las piernas
de pollo con sal y
reservar. Mezclar todos
los ingredientes del
aderezo, untar las
piernas de pollo con
esta mezcla y dejar orear .
de treinta minutos a una
hora.
Hornear a 160 °C de
veinticinco a treinta
minutos. Servir con
papa al horno, choclo
sancochado, ocas
glaseadas y habas
cocidas.