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martes, 28 de julio de 2015

Trufas Clasicas de Chocolate

Trufas Clasicas de Chocolate


Ingredientes

Cocoa
Leche condensada
Leche evaporada
Mantequilla
Chocolate bitter

Preparación

Paso 1: Disuelve la cocoa en una olla con media taza de agua caliente.
Agrega las leches y lleva a hervir moviendo constantemente,
Debe cocinarse hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
Retira del fuego y agrega una cucharada de mantequilla. Deja
enfriar por completo.

Paso 2: Ralla el chocolate por el lado grueso del rallador y colocalo
en un bol.

Paso 3: Para formar las trufas enmantequilla la palma de tus manos y
tom pequeñas porciones de la mezcla fría. Forma pequeñas
bolitas de aproximadamente 1,5 cm de diámetro. Pasa por 
el chocolate rallado y coloca las trufas en pirotines de papel.






Dato

El chocolate es beneficioso para 
la salud del corazón, siempre en
cantidades moderadas, como
parte de una dieta equilibrada y
realizando actividad física.

Este plato contiene 152 calorías

Esta receta es para 6 porciones


Tortillas Rellenas de Crema y Limon

Tortillas Rellenas de Crema y Limon


Ingredientes

400 gramos de crema de leche
100 gramos de azúcar
80 gramos de harina
75 gramos de cobertura de
chocolate amargo
4 huevos
Ralladura de un limón
2 cucharadas rasas de maicena
1 cucharada de azúcar
impalpable
2 sobres de azúcar avainillada
1 pizca de sal

Preparación

Paso 1: Separa las claras de las yemas. Bate las claras con la mitad del
azúcar, una pizca de sal y medio sobre de azúcar avainillada.
Incorpora las yemas.

Paso 2: Mezcla la mitas de la harina con una cucharada de maicena
y agrégala a la masa

Paso 3: Forra una fuente con papel de horno y reparte sobre ella
cuatro montones de masa. Lleve al horno precalentado a
180 ºC por diez minutos. Retira el papel, Dobla las tortillas
metiendoles un rollito de papel de aluminio para darles
forma y deja enfriar. Repite el procedimiento con otras cuatro
tortillas.

Paso 4: Bate la crema de leche con el resto del azúcar avainillado
restante y la ralladura de limón. Rellena con esta mezcla las
tortillas. Derrite el chocolate al baño Maria y decóralas con
la ayuda de una manga pastelera. Espolvorea con azúcar impalpable.






Dato

Para comprobar la frescura de un
huevo se debe sumergir en un vaso
con agua salada, Si se hunde es un
huevo fresco y si flota no lo es.

Este plato contiene 189 calorías

Esta receta es para 4 porciones


Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras


Tocinillos de Cielo con Salsa Tibia de Moras


Ingredientes

1/2 kilo de azúcar
2 tazas de agua mineral
11 yemas
300 gramos de moras
1 1/4 taza de crema de leche
1 1/2 cucharada de zumo de 
limón.

Preparación

Paso 1: Prepara caramelo con 100 gramos de azúcar,un chorrito
de agua y el zumo de limón. Reserva.

Paso 2: Lleva a hervir 300 gramos de azúcar con el agua mineral a
punto de hilo, lo que puedes comprobar cogiendo un poco
con una cuchara hasta que el almíbar de deslice en un hilo
muy fino.

Paso 3: Cuando empiece a dorarse, retira del fuego y llena la base de
unas flaneras pequeñas.

Paso 4: Lava las moras, retira los rabitos y cocinalos con el resto 
del Azúcar y la crema de leche. Una vez cocidas tritúralas en el
procesador y cuelalas con un colador fino.

Paso 5: Sobre las yemas agrega poc a poco el caramelo que
reservaste, removiendo energicamente con un batidor. Cuela
la mezcla con un colador chino y vierte dentro de las flaneras.

Paso 6: Coloca las flaneras en una bandeja de hornear con agua y 
cocinalas a 100 ºC durante nueve minutos a partir de que
empiece a hervir el agua. Comprueba que los tocinillos estén
cuajados introduciendo una palillo que deberá salir seco. Deja
enfriar y desmolda sobre un plato. Acompaña con  la salsa de
moras tibia y decora un a mora entera.





Dato

Las moras tiene ácido quinico
compuesto que se elimina y pone
ácida la orina, evitando que se
formen cálculos o litiasis renal.

Este plato contiene 264.1 calorias

Esta receta es para 4 porciones

Sutileza Tibia de Chocolate

Sutileza Tibia de Chocolate


Ingredientes
Para el Souffle de chocolate

100 gramos de cobertura de 
chocolate al 75%
100 gramos de azúcar
90 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
4 huevos

Para el sorbete

1 papaya pelada sin pepas
12 cubitos de hielo
2 vasitos de tequila
zumo de un limón
1 cucharada de azúcar

Para decorar

1 papaya 
Azúcar de lustre
Frutos del bosque (Frambuesas,
grosellas, moras)

Preparación

Paso 1: Funde la cobertura de chocolate y la mantequilla a baño Maria
removiendo bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 2:
Con el batidor de mano mezcla los huevos, la harina y el
azucar, hasta conseguir una crema fina.

Paso 3: Combina ambas preparaciones y vierte en moldes individuales
previamente enharinados y enmantequillados.

Paso 4: Lleva al horno precalentado a 230 º C por cuatro minutos.

Paso 5: Mezcla todos los ingredientes del sorbete, menos el hielo,
y batelos por veinte segundos hasta conseguir una pasta.
incorpora los cubitos de hielo y bate de nuevo a alta velocidad
por dos minutos. Congela por dos horas. Desmolda los
 souffles, Has una flor de papaya y coloca encima una bola de
sorbete. Espolvorea con azúcar de lustre. Antes de servir, 
haz un corte a los souffles para que gotee el chocolate deshecho.





Dato

La papaya es ideal par dietas
hipocaloricas debido a su bajo
calor calorico y a su abundante
contenido de agua.

Este plato contiene 101 calorías

Esta receta es para 6 porciones