QUEQUE DE ZANAHORIA
Ingredientes
• 3 zanahorias grandes cortadas en pedazos chicos
• 2 tazas de azúcar
• 1 taza de aceite
• 4 huevos
• 2 tazas de harina
• 1 cda. de polvo de hornear (cuchara de sopa)
INGREDIENTES
(de salsa para cubrir ganache)
• 600 g. de chocolate
• 300 g. de crema
Preparación:
1.- Batir en la juguera las zanahorias,
el azúcar, el aceite y los huevos.
2.- Colocar la mezcla en un bol e incorporar
la harina y los polvos de hornear previamente
cernidos.
3.- Enmantecar y enharinar un molde de preferencia
rectangular (23 x 35cm) ya que el queque no debe
quedar muy alto.
4.- Lleve para cocinar en un horno previamente
calentado, a temperatura media por 40 minutos.
Preparación (Para la salsa ganache)
1.- En una ollita ponga el chocolate picado y la
crema, a fuego bajo. Revuelva delicadamente,
sin dejar hervir hasta derretir el chocolate.
2.- Retire del fuego y bata hasta que se enfríe
y quede brillante. Cubra el queque todavía caliente y
después córtelo (si desea) en cuadraditos antes de
servirlo.