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jueves, 4 de febrero de 2016

CEBICHE DE ATUN

CEBICHE DE ATUN


INGREDIENTES

.- 2 latas de atún
.- 5 limones
.- 3 cebollas
.- 2 ajíes
.- 8 hojas de lechuga
.- 6 tajadas de camote cocido
.- 6 tajadas de choclo sancochado
.- 2 cdas de apio
.- 1 cda de culantro y perejil
.- 1 cda de ají amarillo
.- 1 cdta de ajos molidos
.- sal pimienta
.- 2 hojas de lechuga.

PREPARACIÓN

1.- Partir las cebollas por la mitad y cortar tiras
a lo ancho.

2.- Exprimir los limones y mezclamos con el
apio picado; luego colocamos el atún, añadimos
los ajíes frescos picados, el ají amarillo molido
los ajos la sal, la pimienta y dejamos reposar
por media hora aproximadamente.

3.- Finalmente, elpolvorear perejil y culantro 
picados y adornamos con las hojas de lechuga.




CEVICHE MIXTO

CEVICHE MIXTO


INGREDIENTES

.- 1/2 k de merlín en cubos
.- sal
.- 3 camarones grandes en aros
.- 1 docena cochas de abanico
.- 1 docena caracoles picados
.- 12 colas langostinos limpios
.- 2/3 tz pulpo precocido, en laminas
.- 4 dientes ajos molidos
.- jugo de 15 limones
.- 2 ajíes limo sin venas ni pepas
.- 1 rocoto sin venas ni pepas
.- 1/2 ji amarillo sin pepas ni venas
.- 2 cdas culantro picado
.- 2 cebollas a la pluma GUARNICIÓN
.- 2 camotes morados sancochados, en rodajas
.- 1 tza cancha
.- 1 1/2 tz choclo desgranado
.- 4 hojas de lechuga.

PREPARACIÓN

1.- Coloque los cubos de pescado en un bol
de acero o porcelana. Agregue la sal, cubralo
con agua fría y deje reposar durante tres minutos.
Enjuague tres veces y deje escurrir. Aparte, 
lleve a fuego moderado una con tres tazas de agua;
cuando hierva, incorpore los calamares. Después
de un hervor. introduzca los demás mariscos
empezando con las conchas de abanico, los caracoles
y terminando con los langostinos. Cocine durante
1/2 m aprox. Escurra los mariscos y écheles agua
fría para detener la cocción. Escurra nuevamente 
y reserve.

2.- Agregue los mariscos al pescado junto con
el pulpo,Añada los ajos, la sal, y el jugo de
limón; mezcle y escurra el jugo para verterlo 
en el vaso de la licuadora junto con los ajíes
Si quiere algo de picante, conserve algunas
venas del ají limo o del rocoto, Licue durante
30 seg o hasta que se deshaga el ají.

3.- Agregue el culantro sobre el pescado 
y los mariscos, bañe con los ajíes licuados
mueva y rectifique la sazón. En un plato 
hondo coloque una hoja de lechuga. Agregue
una porción del ceviche mixto. Encima, ponga
la cebolla sazonada con jugo del cebiche.
Acompañe con rodajas de camote, choclo y 
hojas de culantro.