ANTICUCHOS DE PESCADO
Ingredientes:
- 1/2 k de pescado limpio
- 6 dientes de ajo triturados
- 1 cd de pimentón
- 1 cd de sal
- 1/4 de tz de vinagre blanco
- Jugo de un limón
- '/2 tz de aceite vegetal
- 1/2 cdta de pimienta
- 1/4 cdta de comino
- Palitos para ensartar anticuchos
- 3 papas cocidas para decorar
- 2 choclos cocidos en rodajas de 3 cm
para decorar
- 5 hojas de lechuga para decorar.
Salsa:
- 1 cda de ají amarillo fresco licuado
- 1/2 cdta de sal
- 1 cd de aceite vegetal
- pimienta al gusto
.
Preparación:
1. Cortar el pescado en trozos de 3 cm
(1.18 pulgadas) por lado.
2. Mezclar todos los ingredientes restantes.
Macerar el pescado 1/2 hora en esta preparación.
3. Ensartar los trozos de pescado en grupos
de 3 por cada palito.
4. Freír sobre parrilla caliente volteando y
untando aceite con una brocha hasta notar
que estén cocidos.
5. Servir sobre un plato o fuente. Adornar
con lechuga, rodajas de papa y choclos
cocidos.
6. Echar encima la salsa.
Salsa: En sartén poner el aceite, ají amarillo,
sal y pimienta.
Freír por 5 minutos aproximadamente. Servir
sobre el pescado.