Política de Privacidad Términos y Condiciones

miércoles, 13 de abril de 2016

SECO DE CARNE

SECO DE CARNE


Ingredientes:



- 1 k de carne de bistec 
- 8 papas amarillas 
- manteca o aceite 
- 5 ajos molidos 
- 1 cada de ají molido 
- 1 cebolla cortada finamente 
- 100 g de culantro molido, 
- pimienta y sal al gusto 
- 1 limón de regular tamaño.


Preparación:



1. En olla echar un trozo de manteca, 
cebolla cortada, un poco de ajos, ají
molido, sal, pimienta y la carne 
partida en trozos, y todo se pone a dorar.

 
2. Una vez listo se agrega un 
poco de caldo y el culantro molido;
si el caldo se consume estando la 
carne cruda se le agrega un poco más 
de caldo.
 
3. Este guiso debe quedar con una 
salsa espesa, a la hora de servir 
se agrega zumo de limón.


Decoración: 


La fuente se adorna con papas amarillas 
sancochadas partidas en dos las que se 
cubren con un poco de salsa del guiso. 
Igual se hace el seco de cabrito.


CARNE KIN TU

CARNE KIN TU


Ingredientes:


- 250 gs de carne de res en lonjas 
- 7 cabezas de cebollita china picada 
- 1/4 de ají amarillo picadito 
- 1/4 de pimiento amarillo picadito 
- 1 cda salsa inglesa 
- 1/2 tz de salsa de tamarindo 
- Pizca de sal, pimienta y azúcar 
- 1 '/2 cda dechuño 
- 1/2 cda de pisco 
- 3 cdas de aceite

Preparación:



1.- Aderezar 5 minutos la carne con sal, 
pimienta, sazonador, 1/2 cucharadita 
de chuño y pisco.


2.- En una sartén con 2 cucharadas 
de aceite freír las verduras y azúcar.


3.- Agregar la carne y sazonadores.


4.- Luego de agregar el tamarindo y 
la salsa inglesa y saltear hasta que 
hierva, espesar con 1 cucharadita de 
chuño disuelto en agua y servir acompañado 
de arroz blanco o chaufa.