CUY FRITO CON AJIACO
Ingredientes:
- Cuy
- 1 tz de cebolla picada
- apio picado
- ají amarillo
- ají colorado
- papa arenosa
- ajo molido
- 1 hoja de laurel
- pimienta y comino al gusto. arenosa
- ajo molido
- 1 hoja de laurel
- pimienta y comino al gusto.
Preparación:
1. Vierte en una olla a temperatura muy baja,
agua, ajo, laurel e introduce luego el cuy, suave,
a fuego lento. Cocina por unas dos o tres horas. Puedes
comprobar que ya está en su punto introduciendo
un mondadientes, si entra suavemente, ya está listo.
Luego has de dejar la carne descansar por
algunas horas.
2. Para preparar el ajiaco conseguir papas
arenosas, peladas, cortadas y san-
cochadas.
3. Fríe una taza de cebolla a fuego alto.
Agrega apio, sal comino y una pizca
de pimienta. Luego añade una buena
cucharada de ají colorado y luego ají
amarillo. Después procede a echar la papa.
Separa la preparación.
4. Freír el cuy en una sartén con bastante
aceite, para que la piel quede bien
crocante.
5. Chancar la papa del ajiaco y acompañar
con el cuy.