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sábado, 13 de febrero de 2016

AJÍ DE LANGOSTINOS

AJÍ DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES

.- 1 1/2 k de langostinos limpios y pelados
.- 2 cebollas blancas finamente picadas
.- 3 cdas de mantequilla
.- 1 cda de aceite vegetal
.- 3 cdas de ají amarillo fresco, sin semillas
   y licuado con aceite
.- 3 tzas de crema de leche
.- 1/2 taza de vino blanco
.- 1/4 de cda de estragón(ajenjo)
.- 1 cda de tomillo
.- sal y pimienta
.- 1 cda de harina OPCIONAL

PREPARACIÓN

1.- Cocinar los langostinos en agua hirviendo
bien salada 3 o 4 minutos o hasta que cambien
de color. Retirarlos escurrir y reservar.

2.- Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté
transparente. Agregar el estragón,tomillo y ají,
Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar
con sal y pimienta.

3.- Cocinar, preparación, por unos 5 minutos y 
agregar la crema de leche. Si se desea espesar 
más la salsa. diluir 1 cucharada de harina en 1/4
de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo
constantemente, mientras hierve.

4.- Agregar los langostinos, mezclar y rectificar
la sazón.

5.- Servir acompañado de arroz blanco.




AJÍ DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA


INGREDIENTES

.- 1 gallina o pollo grande
.- 8 dientes de ajo picados
.- 1 rama de apio
.- 1 hoja de laures
.- 1 zanahoria cortada en 4
.- 2 cebollas picadas
.- pimienta
.- 6 rebanadas de pan de molde
   remojados en leche
.- sal
.- 2 cucharadas de pecanas molidas
.- 1 k de papa blanca, cocidas
.- 2 cdas de queso parmesano
.- 10 aceitunas negras
.- 3 huevos cocidos para decorar
.- 1/4 taza de aceite
.- perejil para decorar
OPCIONAL:
.- 1/2 taza de leche
.- 150 g 0 6 cdas de ají amarillo fresco

PREPARACIÓN

.1.- Hervir la gallina en agua caliente que la cubra
(35 minutos si el pollo o gallina toma más tiempo)
con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna
Reservar caldo (1/2 taza). Sacar, trozar, y deshilachar
la carne.

2.- En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados
la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar 
hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar
el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el
caldo de gallina. Agregar un poco más leche si
fuera necesario.

3.- Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien
Echar sal y las pecanas molidas.

4.- Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente 
y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en 
mitades. Espolvorear con queso parmesano.

5.- Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

6.- Servir acompañado de arroz blanco.