AJÍ DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES
.- 1 1/2 k de langostinos limpios y pelados
.- 2 cebollas blancas finamente picadas
.- 3 cdas de mantequilla
.- 1 cda de aceite vegetal
.- 3 cdas de ají amarillo fresco, sin semillas
y licuado con aceite
.- 3 tzas de crema de leche
.- 1/2 taza de vino blanco
.- 1/4 de cda de estragón(ajenjo)
.- 1 cda de tomillo
.- sal y pimienta
.- 1 cda de harina OPCIONAL
PREPARACIÓN
1.- Cocinar los langostinos en agua hirviendo
bien salada 3 o 4 minutos o hasta que cambien
de color. Retirarlos escurrir y reservar.
2.- Saltar la cebolla en mantequilla hasta que esté
transparente. Agregar el estragón,tomillo y ají,
Mezclar bien y agregar el vino. Sazonar
con sal y pimienta.
3.- Cocinar, preparación, por unos 5 minutos y
agregar la crema de leche. Si se desea espesar
más la salsa. diluir 1 cucharada de harina en 1/4
de taza de agua y añadirla a la salsa, moviendo
constantemente, mientras hierve.
4.- Agregar los langostinos, mezclar y rectificar
la sazón.
5.- Servir acompañado de arroz blanco.