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sábado, 5 de marzo de 2016

CAIGUA RELLENA

CAIGUA RELLENA


Ingredientes:



- 6 caiguas 
- 3 cdas de aceite 
- 1 cebolla picada 
- 1 diente de ajo picado 
- 200 gr de carne de res o cerdo molida 
- 2 rebanadas de pan remojado en leche 
- 3 huevos duros 
- 2 cdas de pasas 
- 1 cda de perejil picado 
- 2 cdas de aceite 
- 1 cda de pimento 
- 1 cda de ají tutasol 
- 1 tomate.

Preparación:



1. Cortar una punta a las caiguas, 
quitarles las venas y pepas. Calentar el 
aceite y freír la cebolla, ajos y aji. 
Incorporar la carne y el pan remojado y 
triturado, el huevo duro, picado, las 
pasas y el perejil. Mezclar y retirar del   fuego.



2. Rellenar cada caigua con una porción 
de la prepat ación anterior. Poner aceite en 
una olla, freír el tomate pelado 
y picado, agregar el pimentón, 
sal y pimienta y 1/2 de taza de 
agua y colocar las caiguas para que se co- 
cinen a su fuego lento. Antes de retirar, 
añadir a la salsa 2 huevos batidos.




JAMÓN CON YUCA

JAMÓN CON YUCA


Ingredientes:



-  1 k de pierna de cerdo 
-  1 cdta de pimienta entera 
-  sal 
-  10 g de achiote entero.

Preparación:



1. Realizar cortes profundos en ambos 
lados de la pierna. Salpimentar por 
ambos lados.


2. Introducir en cada corte sal, 
pimienta entera, achiote (1 cdta).


3. Reposar la pierna por 15 a 20 min.


4. Precalentar el horno por unos minutos. 
Hornear a temperatura máxima 
durante 2 h.



5. Rociar la pierna cocida con el aceite 
de achiote.

Decorar con ramas de romero. Sobre 
ellas colocar el jamón y salsear con 
aceite de achiote. Servir acompañado de yuca.