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sábado, 27 de febrero de 2016

JUANE DE GALLINA

JUANE DE GALLINA


INGREDIENTES

.- 1 gallina
.- 1 1/2 k de arroz
.- 1 cda de mishquina (azafrán)
.- 2 cdas de comino
.- 2 cdas de pimiento
.- 1 cda de ajo molido
.- 1 cda de cebolla molida
.- 1 L de aceite
.- 1/4 k de manteca de chancho
.- 2 cdas de arégano molido
.- 10 huevos crudos
.- 1 k de carne de chancho molido
.- sal y sazonador al gusto
.- 10 hojas de bijao (para envolver)
.- 1 rollo de paja

PREPARACIÓN

1.- Las presas se condimentan con sal, ajos 
molidos, pimienta y comino.

2.- Dejar reposar medio dia o el dia anterior,
Cocinar el arroz con poca agua, para lograr que
salga graneado.

3.- Dejar enfriar el arroz, luego freír la mishquina, 
ajo, cebolla molida, comino y pimienta, dejar
enfriar y agregar el orégano.

4.- Todos estos ingredientes mezclar con el arroz,
Agregar los huevos, la carne molida de chancho y
la sal al gusto.

5.- Luego se procede a envolver en hojas de bijao;
previamente pasadas por agua caliente para que se 
pueda amoldar sin romperse las hojas, lo cual le dan
el sabor característico, colocando en una hoja una 
porción de arroz y en el centro la presa,
procediendo a unir las puntas de la hoja amarrando 
con la paja, para evitar penetre el agua.

*Poner al fuego una olla con agua hasta la mitad,
una vez que rompa el hervor, poner los juanes,
dejar hervir por espacio de 1 hora.



NINA JUANE

NINA JUANE


INGREDIENTES

.- 1 gallina
.- 10 huevos
.- 3 cucharadas de mishquina
.- 2 cdas de ajos molidos
.- 2 cdas de manteca
.- 1 rollo de culantro picado
.-  40 hojas de bijao(para envolver)
.- 1 rollo de paja (para amarrar)
.- sal, orégano, comino al gusto.

PREPARACIÓN

1.- Se sancochan las presas de gallina.

2.- Se baten los huevos en los cuales se agregan:
la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal,
orégano y comino al gusto.

3.- Para envolver este tipo de juane se necesitan
de 3 a 4 hojas de bijao, para evitar que el huevo 
se escurra de alguna abertura de la hoja.

4.- Entonces para dar forma al juane, primero
se ponen estas 4 hojas en una olla pequeña
luego se agregan la masa de huevos y una presa
de gallina, procediendo a amarrar muy fuerte
con la soga.

5.- Luego se asan a la brasa (carbón)o
simplemente se sancochan en una olla grande.