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miércoles, 4 de mayo de 2016

CROQUETAS DE PESCADO

CROQUETAS DE PESCADO


Ingredientes: (para 4 a 6 porciones).



• 300 g de pescado procesado    
  o picado menudo               
• 3 Cdas. de queso fresco picado
• 1 huevo duro picado           
• 1 diente de ajo picado         
• 2 cdtas. de perejil picado      
  2 Cdas. de mantequilla        
• 1/2 taza de harina
• 1/2 cdta. de pimienta molida
• 1/2 cdta. de ají amarillo molido
• 1 taza de agua
• 1 taza de pan molido
• 2 sobres de caldo de Pescado
  y Mariscos
• Sal y AJI-NO-MOTO® al gusto



  Preparación:   




1.- Mezclar el huevo duro, perejil, queso, 
ajo, ají, pimienta y el pescado. Reservar.
 
2.- Derretir la mantequilla en una sartén 
a fuego medio. Añadir la harina, los 
sobres de caldo de Pescado y Mariscos, sal, 
y All-NO-MOTO® al gusto, revolviendo constantemente 
por 3 minutos. 

3.- Agregar el agua poco a poco revolviendo 
constantemente hasta que adquiera una consistencia 
espesa. 
  

4.- Retirar del fuego. Combinar enseguida 
con la mezcla del pescado, agregar un 
poco de pan molido y revolver con una 
espátula. 

5.- Refrigerar hasta que adquiera una 
consistencia más firme. 

6.- Con la masa ya refrigerada, formarlas 
croquetas y pasarlas por el pan molido y 
freírlas a fuego moderado por 5 minutos. 

7.- Servir acompañado con arroz a la jardinera.



QUEQUE DE NARANJA

QUEQUE DE NARANJA


Ingredientes:



      •   200 g. de margarina
      •   300 g. de azúcar (blanca o rubia)
      •   4 huevos
      •   400 g. de harina preparada
      •   1 cdta. de polvo de hornear
      •   1 taza de jugo de naranja
      •   Ralladura de naranja

        Preparación:



1.- Batir la margarina hasta que esté 
cremosa (cremar la margarina), 

2.- agregar el azúcar en forma de lluvia, 
mezclar muy bien para que se disuelvan 
los cristales del azúcar. 

3.- Añadir la ralladura de naranja,ir 
agregando los huevos uno por uno. Si deseas 
puedes hacerlo con batidora eléctrica o con espátula 
de madera.
      

4.- Incorporar la harina previamente cernida 
o tamizada con el polvo de hornear, de a pocos, 
es decir un poco de harina, bates, luego añades 
el jugo de naranja, así continuas hasta terminar 
con la harina.


5.- Vaciar en un molde previamente engrasado 
y enharinado,llevar al horno precalentado por 

45 minutos a 175 a 180° C (horno medio).


- • • Tips: • • •



      •   Es aconsejable que todos los ingredientes 
          estén a temperatura ambiente.
      •   Para que el sabor de la naranja sea más 
          intenso es recomendable incorporar la ralladura 
          junto con la margarina y el azúcar.
      •   El costo aproximado de este queque de naranja 
          es de S/. 7 nuevos soles, precio en Perú.
      •   Rinde de 12 a 15 porciones.