Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 4 de marzo de 2016

MAJAO DE PLATANO VERDE

MAJAO DE PLATANO VERDE


Ingredientes:


- 6 plátanos verdes 
- 2 cebollas rojas cortadas en cuadritos 
- 1/2 tz de aceite vegetal 
- 2 cdas de culantro picado 
- 2 ramitas de cebolla china 
- 1 cdita de ají escabeche 
picado en cuadritos escabeche 
picado en cuadritos

Preparación:


1. Pelar los plátanos, cortarlos en 
trozos de 2 cm. y freírlos en aceite.

2. Retirarlos cuando estén bien 
dorados, majarlos (chancarlos).

3. En un sartén dorar ligeramente la 
cebolla agregar el plátano majado, 
culantro, cebolla china y el ají escabeche. 
Acompañamiento: carne frita con huevo.


LOMO DE CERDO AGRIDULCE

LOMO DE CERDO AGRIDULCE


Ingredientes:



- 1 lomo de cerdo 
- 1 lata de piña en almíbar florida 
- 9 lonjas de tocino 
- 100 gr de guindones 
- 100 gr de frutas secas variadas 
(pasas, orejones, albaricoques, etc.) 
- 3 cebollas cortadas en aros 
- 2 dientes de ajos picados 
- 1/2 tz de azúcar 
- 1/4 tza de Oporto 
- aceite de oliva Carbonell 
o aceite vegetal en cantidad necesaria 
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:



1. Rehogar la cebolla con 4 cucharadas de 
aceite sin que se dore. Reservar.

2. Mezclar los guindones con el resto 
de frutos secos y separar una tercera. parte. 
Con los 2/3 restantes de frutos secos hacer 
una compota poniéndolos al fuego con el 
azúcar y el Oporto hasta que se forme una 
especie de miel.


3. Salpimentar el lomo, hacerle un 
corte y rellenar con la compota de frutos 
secos. Envolver col las tiras de tocino 
y colocar en una fuente de horno junto 
con la cebolla cortada en aros, los 
dientes de ajo y los frutos secos que se 
reservaron. Rociar con un chorrito 
de aceite de oliva y llevar al horno bien 
caliente durante 15 minutos aproximadamente.


4. Cuando el lomo empiece a dorarse, 
añadir la piña en trocitos y verter el 
almíbar sobre la carne. Dejar cocer 
todo junto durante 10 minutos más. 
Retirar la carne y dejar cocer salsa 
otros 5 minutos.