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jueves, 25 de febrero de 2016

PEPIÁN DE GALLINA

PEPIÁN DE GALLINA


INGREDIENTES

.- 1 gallina
.- 1 pro cortado en trozos para cocinar la pava
.- 1 cebolla roja pelada entera para 
    cocinar la pava
.-  1 zanahoria, pelada y cortada en trozos
.- granos de pimienta
.- 1 k de arroz
.- 5 tzas de caldo por cada taza de arroz
.- 3/4 de taza de ají colorado molido panca
.- 3/4 de tza de ají amarillo molido
.- 3 ceboillas rojas finamente picadas
.- 2 cdtas de ajos molidos
.- 1/2 tza de aceite aprox
.- 1/2 taza de ajo finamente picado
    (para el aderezo de ají )
.- 2 cdas de aji colorado panca
.- chorrito de aceite
.- sal, pimienta , comino.

PREPARACIÓN

1.- Colocar la gallina en una olla  con suficiente 
cantidad de agua, el poro el apio, la cebolla,
zanahoria y los granos de pimienta. Cocinar hasta 
que este tierna. Una vez cocidas, retirar del caldo 
y dejar enfriar. Desmenuzar en trozos grandes
colar el caldo y reservar.

2.- Lavar el arroz y dejarlo secar, revolviendo de 
vez en cuando. Moler el arroz con un rodillo
Debe quedar partido no molido.

3.- En una olla grande calentar el aceite y agregar
la cebolla picada, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino
Dejar que el aderezo cocine bién, a fuego lento.

4.- Agregar el caldo que se reservó en la pava
y llevarlo a hervir. Una vez que comienza a hervir
agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.
Esto ultimo se debe hacer 15 a 20 minutos antes 
de servir. El arroz no debe tener una consistencia 
espesa. Aparte hacer un aderezo de ají con aceite,
el ajo y 2 cdas de ají colorado panca y sal.
Para servir, colocar los trozos de gallina en el plato
cubrir con el arroz y colocar 1 cdta de aderezo 
de ají encima.


PATO GUISADO

PATO GUISADO


INGREDIENTES

.- 1 k de pato 
.- 1 tza de chicha de jora
.- 2 cdas de ajo
.- 1 cdta de comino
.- 1 cdta de pimienta
.- 1 cebolla pìcada
.- 2 cebollitas de rabo
.- 1/2 tza de culantro picado
.-  1 cda de ají escabeche picado
.- 1 cdta de palillo
.- 1 cdita de oregano
.- 1 tza de arverjitas sancochadas
.-  sal al gusto

PREPARACIÓN

1.- Macerar el pato con la chicha, sal, pimienta, 
comino y ajo, por espacio de 1 hora.

2.- En una olla se pome a calentar el aceite,
se agrega la cebolla, el ají picado, palillo,
la cebollita de rabo, el pato y se le agrega
cuatro tazas de caldo, y se cocina hasta 
que esté tierno.

3.- Al final se agrega el orégano y las alverjitas
sancochadas. Servir acompañado con arroz
fréjoles y yuca.