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miércoles, 16 de marzo de 2016

PAPA RELLENA

PAPA RELLENA


Ingredientes:




- 9 papas cocidas 
- 2 huevos crudos 
- 1 huevo duro picado 
- 1 cebolla grande 
-picada en cuadraditos 
- 4 aceitunas despepitadas y picadas 
- 1/4 k de carne molida 
- 1 cdta. ajo molido 
- 2 cdtas. pasas sin pepas 
- 1 cda. ají panca molido
- 1 cda. perejil picado 
- 2 tomates pelados y picados aceite 
- sal y pimienta

Preparación:



1. Prensar las papas, mezclarlas con 
los huevos crudos batidos y sazonarlas
con sal. Dejar reposar.


2. Freír en dos cucharadas de 
aceite el ajo, la cebolla, el tomate y sazonar con
sal y pimienta. Incorporar el 
ají panca y la carne, hasta que dore y seque.
Agregar las aceitunas, 
el huevo duro picado y el perejil.


Relleno:



3. Dividir la masa en porciones, 
rellenar con un poco de guiso y encerrar
todo con la masa de papa dándole forma ovalada


4. En una sartén con abundante aceite, 
freír las papas previamente enharinadas. 
Servir con salsa criolla.



HUMITAS DE CHOCLO SALADAS

HUMITAS DE CHOCLO SALADAS


Ingredientes:



- 12 choclos frescos rallados 
- 1 tz de leche 
- 1 /4 k de manteca 
- 2 cdas. de ají amarillo molido 
- 1 / 2 de cebolla rallada 
- 1 ramita de albahaca 
- pancas de choclo 
- sal y pimienta

Preparación:



1. Freír la cebolla, luego incorporar 
la sal, ají amarillo, albahaca molida y
pimienta.


2. Mezclar los choclos rallados 
con la manteca, añadir la 
leche poco a poco y cocinar a 
fuego lento hasta que espese


3. Estirar una panca de choclo 
tamaño mediano o dos pequeños y sobre
ellas, poner una cucharada de 
la masa. Envolver y amarrar bien con un
trocito de la misma panca.


4. Colocar en una olla grande pancas 
de choclo y encima colocar las humi-
tas. Hervir con agua durante media hora


5. Estas humitas pueden rellenarse 
con queso fresco o trozos de pollo, 
servirlas sin relleno para acompañar 
carnes o como entradas con salsa criolla.