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miércoles, 6 de abril de 2016

SOPA SERRANA

SOPA SERRANA


Ingredientes:



- 3/4 kg de carne pecho de res 
- 6 tazas de agua 
- 1 taza de mote cocido 
- 4 hojas de col 
- 2 papas blancas 
- 1 zanahoria 
- 2 ramas de apio 
- 1/2 poro 
- 1 taza de arroz cocido 
— orégano 
- sal y pimienta al gusto 

Aderezo: 


- 1 cda de aceite 
- 1 diente de ajo 
- 1 cdita de ají colado 
- orégano

Preparación:



1. En una olla de fondo grueso, vierte 
el agua, coloque la carne y cocine
hasta que este suave. Añada el mote 
y luego la zanahoria, el apio y poro 
cortados en trozos. Aromatice con 
orégano. Una vez cocidas las verduras,
agregue las papas cortadas en mitades 
y las hojas de col enteras. Cocine 
por 3 minutos y retírelas


2. Rellene las hojas con el arroz cocido, 
empaquete bien y lleve a la olla.


3. Prepare un aderezo con ajo, 
aceite, ají colorado y orégano. Incorpore 
a la olla, salpimiente y sirva


SOPA NUTRITIVA

SOPA NUTRITIVA


Ingredientes:



- 1 zanahoria en bastones 
- 1 choclo en rodajas 
- 1/2 tz de alverjas 
- 1/2 tz de habas 
- 1 /2 tz de frijol fresco 
- 1 tz de zapallo picado 
- 200 g de carne picada 
- 2 cdas de cebolla picada 
- un diente de ajo 
- 21 de agua 
- una cda de ají panca 
- una cdita de hierbabuena.

Preparación:



1. Calentar el aceite y freír la cebolla 
con el ajo picado, agregar el ají panca 
molida y la carne picada.


2. Verter el. agua y todas las verduras, 
dejar cocinar por 40 minutos a fuego 
lento.


3. Al momento de servir, agregar la 
hierbabuena picada.