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lunes, 24 de agosto de 2015

BIZCOCHITOS

BIZCOCHITOS


INGREDIENTES

- 1 3/4 taza de harina especial
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 taza de margarina
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 50 grms de frutas confitadas
- ralladura de 1 limón

BATIR:

La margarina, añadir gradualmente el
azúcar, luego los huevos uno a uno, batiendo
bien después de cada adición.

CERNIR:

La harina con el polvo de hornear, agregar a lo 
anterior igualmente las frutas, mezclar bien.

ENGRASAR:

Moldecitos individuales, vaciar lo preparado,
hornear en 175ºC (350ºF) por mas o menos
1/2 hora. y listo 

ARROZ ZAMBITO

ARROZ ZAMBITO


INGREDIENTES

- 1/2 Taza de arroz
- 1 1/2 tazas de agua
- 6 granitos de anís
- 4 granos de clavo de olor
- 2 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de pasas
- 1/4 kilo chancaca
- Sal
- 1 raja de canela, canela molida.

PONER:

El agua en una cacerola, anís, canela, clavo de olor
cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento
hasta que este bien sancochado.

HERVIR:

La chancaca con agua que la cubra y cuando espese
, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto.

VACIAR:

En una dulcera y espolvorear con canela molida.
y a disfrutar .

ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES

- 3 tazas de agua
- 1 raja de canela grande
- 1 trocito de cascara de naranja
- una pizca de sal
- 1 taza de arroz
- 1 lata grande de leche evaporada
- 1/2 tarro de leche condensad(grande)
- vainilla y canela molida

PONER:

El agua en una cacerola con la cascara de naranja
canela y sal, cuando rompa el hervor, agregar el arroz bien
lavado, tapar la olla y dejar hervir a fuego lento hasta que
seque.

AÑADIR:

Las leches moviendo constantemente hasta que tome
punto. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela
y listo. a disfrutar 

ALFAJORCITOS CON MIEL

ALFAJORCITOS CON MIEL


INGREDIENTES

- 1/2  kilo de harina preparada
- 3 cucharadas de azúcar molida
- 1/4 kilo de manteca vegetal
- 6 cucharadas de leche
- Miel de chancaca espesa para unir los alfajores.

CERNIR:

La harina con el azúcar, incorporar la manteca,
cuando este granulado, añadir la leche y amasar lo suficiente
para unir.

ESTIRAR:

La masa en una mesa enharinada, cortar 
redondelas y acomodar en una lata.

HORNEAR:

En 160ºC (375ºF) hasta que doren
ligeramente Retirar, enfriar y unir con miel.

Servir.




SALSA A LA HUANCAINA

SALSA A LA HUANCAINA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 7 ajíes amarillo fresco sin semillas ni venas
- 300 gramos (11 oz) de queso fresco (ricotta o feta)
- 6 galletas de soda
- Aceite
- 2/3 taza de leche
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo molido
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Colocar en la licuadora los ajíes cortados en
trozos. Licuar con la leche. Saltar cebolla en
aceite hasta que este cocida, agregar el ajo y
mezclar. Echar la cebolla a la licuadora junto
con las galletas y el queso fresco cortado 
en trozos. Licuar . Finalmente, agregar el aceite
hasta obtener una salsa bien cremosa.

Esta deliciosa salsa, Típica de la cocina peruana
andina, tiene ya ganados varios premios
en reconocidas ferias culinarias internacionales
Su sabor ha dado la vuelta al mundo
para orgullo de todos los peruanos.