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lunes, 18 de abril de 2016

SOPA FUCHIFU CON POLLO

SOPA FUCHIFU CON POLLO


Ingredientes:



- 30 g de pollo (pechuga picada) 
- 15 gs de col china (parte blanca) 
- 1 clara batida 
- 1 1/2 cda de chuño 
- 1/2 litro de fondo de pollo (caldo) 
- Sal, pimienta,sazonador.



Preparación:



1. Aderezar el pollo con sal, pimienta, 
sazonador y 1/2 cucharadita de chuño, 
cortar col china bien finito


2. Calentar el fondo de pollo; 
una vez que rompa el hervor, agregar 
el pollo y la col china y espesar con 
chuño disuelto en agua, agregar sal 
y sazonador.


3. Una vez que hierva apagar la cocina 
e incorporar el huevo ligeramente 
batido, resolver bien y servir.


SOPA SECA

SOPA SECA


Ingredientes:



- 1 k de pollo o gallina (6 presas) 
- 1/2 k de spaghetti 
- 4 cdas de ají colorado 
- 100 g de aceitunas, pasas 
- 2 cdas de ajo 
- 1 cebolla grande 
- 2 zanahorias 
- 3 tomates
- 1 rama de albahaca 
- 1 copa de vino dulce 
- pimienta y comino 
- sazonador y sal.



Preparación:



1. Licuar la zanahoria, el tomate y 
la albahaca e ir aumentando el agua 
hasta llegar a 1 1/2 litro, reservar.


2. Trozar y condimentar el pollo 
con pimienta, comino y sal. Freírlo, retirar 
las presas, en el mismo aceite 
dorar los ajos, cebollas, ají colorado, 
sazonador, pimienta y comino.


3. Incorporar el pollo frito 
y añadir el licuado, dejar 
hervir por 10 minutos


4. Una vez que empiece a tomar 
punto incorporar las pasas y aceitunas, 
dejar cocinar, luego, agregar el vino.


5. Retirar las presas y añadir los 
fideos en el mismo caldo, cocinar 
hasta que este el dente y jugoso.


6. Agregar las presas y servir 
acompañado de carapulcra.