Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Rachi Rachi

Rachi Rachi

Apunta los ingredientes

1/2 kilo de sangre de cerdo, 1 cebolla
roja picada, 2 cucharadas de hierva buena
picada, 2 cucharadas de ají escabeche picado
2 cucharadas de cebollita china picada, 1/2
taza de aceite vegetal, 1 cucharadita de ajo
picado, sal y pimienta al gusto

< Preparacion

Calentar el aceite y dorar un poquito la ce-
bolla roja y el ajo. Agregar la sangre deme-
nuzada y cocinarla con ayuda de un tenedor
para que no se formen grumos. Se le agrega
la hierva buena, cuando ya haya cambiado
de color se le agrega la cebolla china, el aji
escabeche, sal y pimienta.

< Acompañamiento

Yucas doradas




>El Dato

Las preparaciones  a base de sangre de pollo,
gallina, res o chancho son de origen negro.En
las aciendas existian los esclavos, cuyo su-
frimiento fue inmortalizado por Albujar en su
libro "MATALACHE", que transcurre en la tina,
localidad cercana a la frontera ecuatoriana.
yapatera es un pueblo de Piura  en el que
viven descendientes de esclavos que huyeron 
de sus amos y de negros libertos.

>TIPS

Nunca debe faltar la hierva buena para
aromatizar y hacer sabrosa la sangrecita,
la cual se desmenuza con el cuchillo o a 
mano. Trate de prepararla con frecuencia
para que su familia reciba un alimento rico
en hierro, que previene la anemia y ayuda l
crecimiento infantil.

< Receta para 5 personas

*ECOOMICA **REGULAR ***CARA


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho