Atamalado
Apunta los ingredientes
2 tazas de arroz, 3 tazas de agua, 1
taza de alverjitas peladas o frijolito de palo,
1 cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo, pica-
do, 4 cucharadas de margarina, 2 cucharadas
de aceite, sal al gusto.
< Preparacion
En una cacerola agregar una cucharada de
aceite y la margarina, cuando este caliente
agregar ajo y cebolla hasta que este transpa-
rente, Incorporar las alverjitas o frijolito de
palo, Ligeramente licuadas, el arroz previa-
mente lavado, el agua, probar punto de sal,
Cuando este secando agregarle el resto del
aceite y mesclar bien.
< Acompañamiento
>El Dato
El frijolito de palo es una menestra que se
produce en Piura y Lambayeque. Forma parte de
las comidas, como en este atamalado, es decir,
arroz no graneado o apatado, como se llama en
otras partes del norte.
>TIPS
Puede reemplazar el frijolito de palo
por lenteja fresca, alverjitas, frijolito
verdeu otra menestra que encuentre
en su localidad para hacer mas rico y
vistoso su atamalado.
>Receta para 4 personas
* ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho