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jueves, 23 de julio de 2015

Atamalado

Atamalado


Apunta los ingredientes

2 tazas de arroz, 3 tazas de agua, 1
taza de alverjitas peladas o frijolito de palo,
1 cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo, pica-
do, 4 cucharadas de margarina, 2 cucharadas 
de aceite, sal al gusto.

< Preparacion

En una cacerola agregar una cucharada de
aceite y la margarina, cuando este caliente
agregar ajo y cebolla hasta que este transpa-
rente, Incorporar las alverjitas o frijolito de 
palo, Ligeramente licuadas, el arroz previa-
mente lavado, el agua, probar punto de sal,
Cuando este secando agregarle el resto del 
aceite y mesclar bien.

< Acompañamiento

Lechuga, aji, culantro picadito.



>El Dato

El frijolito de palo es una menestra que se
produce en Piura y Lambayeque. Forma parte de
las comidas, como en este atamalado, es decir,
arroz no graneado o apatado, como se llama en
otras partes del norte.

>TIPS

Puede reemplazar el frijolito de palo
por lenteja fresca, alverjitas, frijolito
verdeu otra menestra que encuentre
en su localidad para hacer mas rico y
vistoso su atamalado.

>Receta para 4 personas

* ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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