SUSPIRO A LA LIMEÑA
INGREDIENTES
.- 1 lata de leche evaporada
.- 1 lata de leche condensada
.- 5 huevos (separados las yemas de las claras)
.- 3/4 de taza de oporto o vino dulce
.- 1 tza de azúcar
.- 1 cdta de esencia de vainilla
.- canela molida
PREPARACIÓN
1.- Verter en una olla las dos leches y cocinar a
fuego suave. Remover hasta que tome punto de
manjar blanco, retirar del fuego y añadir las yemas
junto a la vainilla.
2.- Mezclar bien y dejar enfriar. Servir en copas,
llenando solo la mitad de estas.
3.- MERENGUE: Poner el oporto en una cacerola
junto con el azúcar, cocer a fuego suave hasta que
tome punto de almíbar (punto de hebra)
Aparte , batir las claras hasta que estén duras, a punto
de nieve, e incorporar el almíbar caliente. Seguir batiendo
hasta que se enfrié el merengue. Rellenar el resto con
esta preparación, por ultimo espolvorear
canela molida antes de servir.