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jueves, 11 de febrero de 2016

HELADO DE LIMÓN

HELADO DE LIMÓN


INGREDIENTES

.- 110 gr de azúcar
.- 3 gr de chuño
.- zumo de 4 limones
.- 1 copita de agua
.- 2 claras de huevo

PREPARACIÓN

1.- Deshaga el azúcar en el agua, con fuego bajo
removiendo continuamente. deje que espese y 
sáquelo del fuego. Añada el chuño, el zumo de
limón y mezcle. Bata las claras a punto de nieve
e incorpórelas a la mezcla anterior.
Viertalo en un recipiente e introduzca al congelador
durante 2 horas.
Mezcle. Esta operación hay que realizarla varias veces
para que no se forme hielo.

2.- Vuelva a introducir el recipiente en el congelador,
hasta que el helado se endurezca o hasta el momento
de servirlo.




HELADO DE CAFÉ Y HELADO DE VAINILLA

HELADO DE CAFÉ Y HELADO DE VAINILLA


INGREDIENTES

HELADO DE CAFÉ:
.- 20 ml de leche evaporada
.- 15 ml de crema de leche
.- 1 botellita de esencia de vainilla
.- 3 yemas de huevo
.- 1 cucharada de café instantáneo.

HELADO DE VAINILLA:

.- 20 ml de leche evaporada
.- 15 ml de crema de leche
.- 1/2 botella de esencia de vainilla
.- 3 yemas de huevo
.- 50 gr de azúcar impalpable.

PREPARACIÓN

1.- Para el helado de vainilla, hay que hacer
hervir la leche sola. Para el helado de café 
se hierve la leche con el café, las operaciones
son las mismas.

2.- Apague el fuego, añada la crema de leche
y la vainilla y deje reposar hasta que se haya enfriado:
o al menos, hasta que este tibio,(unos 15 a 20 
minutos). Bata aparte las yemas con el azúcar 
hasta que adquiera la consistencia de una crema
vierta poco a poco el preparado que hemos dejado
enfriar, sin dejar de mezclar. Ponga esta parte 
en el fuego, con la llama muy baja, teniendo en cuenta
que no llegue a hervir. No se debe parar de remover
hasta que la mezcle este fría. Una vez hecho esto,
vierta el helado en vasos de helado y póngalos
a congelar.