SOUFFLE BASICO
Ingredientes:
• 100 g. de manteca
• 50 g. de harina
• 1/4 de litro de leche
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
• 4 yemas de huevo
• 4 claras (batidas en punto de nieve)
Preparación:
1- Tomar una olla e introducir la manteca a
fuego suave.
2- Una vez que se haya derretido, ir agregando
la harina y comenzar a revolver con una cuchara
de madera durante 4 minutos.
3- Incorporar la leche poco a poco y dejar de
revolver hasta que hierva entre 2 y 3 minutos
sin que se hagan grumos.
4.- Agregar sal, pimienta y nuez moscada.
5- Retirar del fuego y dejar entibiar.
A continuación, agregar las yemas de una
en una e ir mezclando. Con movimientos suaves en forma
envolvente.
Agregar las claras en punto de nieve de a poquito.
Distribuir en una fuente previamente engrasada y
llevar al horno durante 35 minutos. Retirar y
servir.
• • Tip : • • •
• Cuando quieras realizar variantes con la receta
básica, agrega el ingrediente elegido
y luego incorpora las claras.