SALSA DE OCOPA AREQUIPEÑA
INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)
- 4 o 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni
venas, cortados en trozos
- 1 cebolla grande, pelada y partida
- 1 dientes de ajo
- 3 galletas de vainilla o maría
- 200 gr de queso fresco cortado en dados
(feta o ricotta)
- 3 cucharadas de maní tostado
- Aceite (Cantidad necesaria)
- 1 ramita huacatay
- 3/4 taza leche evaporada
aproximadamente
- 1 rama culantro
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Dorar en aceite las cebollas partidas en
trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Freír hasta que estén bien dorados. Retirar.
Poner en licuadora la mezcla de cebolla,
galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sa-
zonar. Debe quedar una crema espesa. Si
se necesita, agregar aceite mientras se
licua. Rinde de 6 as 8 porciones.....