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domingo, 9 de agosto de 2015

SALSA DE OCOPA AREQUIPEÑA

SALSA DE OCOPA AREQUIPEÑA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 4 o 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni
venas, cortados en trozos
- 1 cebolla grande, pelada y partida
- 1 dientes de ajo
- 3 galletas de vainilla o maría
- 200 gr de queso fresco cortado en dados
(feta o ricotta)
- 3 cucharadas de maní tostado
- Aceite (Cantidad necesaria)
- 1 ramita huacatay
- 3/4 taza leche evaporada
aproximadamente
- 1 rama culantro
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Dorar en aceite las cebollas partidas en
trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Freír hasta que estén bien dorados. Retirar.
Poner en licuadora la mezcla de cebolla,
galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sa-
zonar. Debe quedar una crema espesa. Si
se necesita, agregar aceite mientras se
 licua. Rinde de 6 as 8 porciones.....

CREMA DE AJÍ AMARILLO

CREMA DE AJÍ AMARILLO


INGREDIENTES (Tipo salsa salada)

- 1/2 kg (1 lb 2 oz) de ji amarillo fresco
- 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 taza azúcar
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar los ajéis, retirar venas y semillas y
cortar en trozos. Blanquear en agua hir-
viendo con azúcar durante 5 minutos.
Colar. Calentar aceite en una sartén y freír
los ajéis durante 5 minutos, Sazonar.
Colocar el aji con el aceite en la licuadora
hasta lograr un puré suave. Pasar por co-
lador si fuera necesario.






MAYONESA BASICA

MAYONESA BÁSICA


INGREDIENTES (Tipo salsa Salada)

- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 huevo
- Pimienta
- 2 cucharaditas jugo de limon 
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de aceite

PREPARACIÓN

Preparar la mayonesa , colocando el huevo
en la licuadora y todos los ingredientes
menos el aceite, Licuar en velocidad me-
día e ir echando el aceite gradualmente,
hasta que espese , Rectificar la sazón 
Rinde 1 taza aproximadamente. 


AJI MIRASOL EN PASTA

AJÍ MIRASOL EN PASTA

(tipo SALSA SALADA)


INGREDIENTES

- 500 gramos (1 lb) de aji mirasol seco
- Agua y Sal

PREPARACIÓN

Remojar el ají mirasol en un recipiente con
agua que lo cubra 3 horas o toda la noche.
Escurrir y limpiar quitándote las venas. Si
se desea que la pasta no sea demasiado
picante colocar los ajíes en un a olla con
agua y llevarlos a hervir de 3 a 5 minutos
Repetir 2 o 3 veces, cambiando de agua
cada vez. Escurrir, Licuar o procesar con la
cantidad necesaria de agua y sal hasta te-
ner la consistencia de una pasta. Pasar to-
do por un colador. Una vez licuado verter-
lo en una envase con tapa y refrigerar. Esta
pasta se puede mantener refrigerada de 
10 a 15 días. También se puede congelar.

CHIMICHURRI ESPECIAL

CHIMICHURRI ESPECIAL

(Tipo salsa salada)


INGREDIENTES

- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 1/2 taza de cebolla, finamente picada
- 1/4 de taza de perejil fresco, picado.
- 1/4 de taza de ajo, finamente picado
- 3 cucharadas de orégano seco
- 1/2 cucharadita de aji en polvo
- 1 y 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cdta. pimienta negra molida

PREPARACION

Mezclar todos los ingredientes y reposar
hasta el día siguiente en la refrigeradora.
Siempre preparar esta salsa la víspera del
día que se va usar. Retirar del frió una
hora antes de emplearla en la parrilla. Se
puede macerar la carne en esta salsa por 2
0 3 horas antes de ponerla en la parrilla.

CHIMICHURRI CLASICO

CHIMICHURRI CLASICO

(Tipo salsa Salada)


INGREDIENTES

- Hojas de perejil fresco , picado
- Dientes de ajo, finamente
picados o triturados
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta

PREPARACION

Mezclar el perejil picado con los ajos, sal y
pimienta. Agregar el aceite hasta que
cubra, para que no se oxide el perejil y se
ponga oscuro. Dura aproximadamente en
refrigeracion una semana.