SELVA NEGRA
Ingredientes:
- 6 huevos
— 250 g. de azúcar
— 150 g. de margarina
— 60 g. de harina preparada
— 80 g. de cocoa
— Vainilla al gusto
— Una pizca de sal
Relleno y baño:
- 1/2 litro de crema de leche de buena calidad
— 100 g. de azúcar en polvo
— 1 copita de Kirsch (licor de cerezas)
— 1 lata de cerezas al jugo
(aproximadamente 20 a 25 cerezas).
Bizcochuelo:
1. Derretir la margarina. Batir los huevos con
el azúcar hasta que dupliquen su volumen e
ir incorporando en forma envolvente con
espátula la harina y la cocoa y la sal previamente
cernidas, luego añadir la margarina derretida,
mezclar bien.
2. Vaciar esta preparación en un molde redondo,
previamente engrasado y enharinado, llevar al
horno precalentado por espa-cio de 35 a 40 minutos
a 180° C.
3. Retirar del horno, dejar enfriar por
10 minutos y desmoldar. Ya frío puedes dividirlo
en tres discos.
4. Batir la crema de leche con el azúcar en
polvo a punto de crema chantilly y agregarle
el licor de cerezas (Kirsch). Colocar un disco sobre
una fuente, humectándolo con un poquito de jarabe,
o con el mismo almíbar que vierte en la lata con las
cerezas, colocas un poco de la crema chantilly y
decoras con las cerezas partidas por la mitad. Luego
colocas encima otro disco de bizcocho y repites la operación
anterior.
5. Finalmente colocas la última capa de bizcocho,
bañas con crema chantilly y decoras con las cerezas
restantes, si deseas pue-des colocarles rulos o astillas
de chocolate.