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jueves, 14 de abril de 2016

ASADO DE RES

ASADO DE RES


Ingredientes:



- 2 k de carne 
- 5 cdas de aceite 
- 2 tzs de cebolla picada 
— sal 
- 2 hojas de laurel 
- 2 cubitos de caldo de carne 
- sal y pimienta al gusto


Preparación:



1. En una olla colocar aceite cuando 
esté caliente dorar la carne dándole 
vueltas para sellarla bien, agregar 
luego la cebolla, las hojas de laurel, 
sal y pimienta, bajar el fuego.


2. Tapar la cacerola y dejar hervir 
agregándole a pocos el caldo preparado 
con los cubitos de agua bien caliente, 
cuando la carne esté tierna cortar en 
tajadas y colocarla nuevamente en la 
cacerola y cubrirla con el aderezo de 
la cebolla que se licúa y se cuela.


3. Servir acompañado de arroz, 
puré de papas o ensalada.




ALBÓNDIGAS

ALBÓNDIGAS


Ingredientes:



- 1/2 k de carne de res, molida  
— 3 cdas de aceite 
— 1 cebolla picada 
— 1 tomate grande, pelado y picado 
— 1 ají amarillo fresco, cortado 
  en cuadritos 
— 1/2 cdta de ajos, picados 
— 3 tajadas de pan de molde, 
  remojadas en leche 
— 2 huevos mezclados 
— 2 cdas de pasas 
— 6 aceitunas de botija picadas 
— 1 cda de perejil picado 
— harina 
— 2/3 de tz de caldo de res 
— sal — pimienta. 

Preparación:


 
1 En una olla con aceite caliente, 
fríe la cebolla, el tomate, el ají 
y sazona.

2 En un tazón mezcla la carne con 
la tercera parte del aderezo de cebolla
y tomate. Agrégale los ajos, el pan 
remojado en leche y exprimido, los 
huevos, las pasas, las aceitunas, 
el perejil y mezcla. Sazona al gusto.

3 Forma las albóndigas con las manos, 
del tamaño que desees, y pásalas por
harina.

 4_ Al resto del aderezo que quedó 
en la olla, agrégale el caldo de res y 
pon a hervir.


5_ Cuando rompa el hervor, acomoda 
las albóndigas y deja hervir a fuego
lento hasta que estén cocidas y la 
salsa espesita.

 
6_ Sirve con arroz graneado