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lunes, 18 de diciembre de 2017

Pollo con ciruelas

Pollo con ciruelas


ingredientes

1 pierna con entrepierna
10 mililitros de zumo de limón
10 gramos de mantequilla
1 gramo de romero fresco
30 mililitros de salsa de soya
20 gramos cle mostaza
50 gramos de ciruelas o guíndas
50 gramos de manzanas rojas
Sal y pimienta al gusto

Preparación


Cubrir el pollo con
mantequilla, zumo de
limón, romero, sal y
pimienta. Poner en una
asadera junto con las .
manzanas y una parte de
las ciruelas o guindas.


Hornear a 180 °C por
veinticinco minutos,
sacar y añadir el resto
de las ciruelas o guindas
mezcladas con la soya y
la mostaza.

Continuar con la cocción
hasta que el pollo esté
dorado y servir con arroz
o con vegetales frescos
o cocidos



Pollo al limón estilo chino

Pollo al limón estilo chino


lngredientes


500 gramos de filete de pollo 
20 milílitros de Zumo de limón 
50 gramos de harina 
1 huevo
100 gramos de Pan rallado
sal Y Pimlenta al gusto

Para la salsa


20 mililitros de zumo de limón
20 gramos de azúcar
10 mililitros de miel
250 milílítros de caldo de pollo
20 gramos de maicena
10 mílílitros de vinagre de manzana

Preparación


En un bol marínar el 
filete de pollo con el 
zumo de limón por diez .
minutos como mínimo. 

Empanizar el filete, 
salpimentar, pasar por 
harina, huevo batido y 
pan rallado. 

Freír en abundante 
aceite en una sartén 
o cacerola, teniendo 
cuidado de que no se 
queme. Terminar de 
cocinar en el horno y
reservar. .


En una cacerola llevar a
fuego medio el zumo de
limón, la miel y el azúcar
Cuando esta empiece a
deshacerse incorporar
la maicena diluida en el
caldo y el vinagre



Cocinar a fuego medio
removiendo con varillas
de mano o con una
cuchara. Retirar del
fuego y servir con el
pollo, acompañado
de arroz blanco con
arvejitas.