BUDIN DE MANZANAS
Ingredientes:
- 125 gr de pan del anterior día
- 750 ml de leche
- 8 almendras picadas y peladas
- 2 cucharadas de pasas
- 4 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas Israel
Para adornar:
- 1 manzana pelada y cortada en láminas finas
- 2 cdas de nata
Preparación:
1. Trocee el pan, póngalo en un tazón, cúbralo con
250 ml. de leche y déjelo en remojo durante
30 mtos. Vierta 2 cucharadas de azúcar y el
agua en el molde y póngalo a fuego y deje
que se caramelice. Bata los huevos junto
con la leche el azúcar restante. Pele las
manzanas, córtelas en láminas finas
y colóquelas formando una capa en el
fondo del molde, sobre el caramelo:
reparta por encima el pan escurrido, cubra
esta capa con las almendras y las pasas y vierta
por encima el batido de huevo.
2. Coloque el molde en una olla conteniendo
medio vaso de agua, ciérrela y póngala al fuego;
cuando suba la presión, baje el fuego y cocine
5 minutos. Retire la olla del fuego, deje que baje
la presión, ábrala y desmolde el pudin sobre una
fuente.