Sorbete de chirimoya
Ingredientes
1 kilo de chirimoyas maduras
400 gramos de azúcar
agua en cantidad suficiente
2 limones
1 rama de canela
Nueces molidas
Moras y fresas
Preparación
Paso 1: Mezcla el azúcar con agua bien caliente y la canela a fuego
medio hasta obtener un jarabe algo espeso, Deja enfriar bien y reserva.
Paso 2: Mezcla la pulpa de las chirimoyas, con el zumo y la ralladura
de los limones. Bate hasta obtener una pasta espesa. Añade
el jarabe bien frió mezclando todo bien.
Paso 3: Cuela la mezcla para eliminar cualquier semilla.
Paso 4: Reparte en moldes y refrigera por treinta minutos. Desmolda
y decora con los frutos rojos, un poco de nueces molidas o
Datos
La chirimoya es un fruto que
se caracteriza por su contenido
alto en azucares, que le dan su
incomparable sabor.
Este plato contiene 142 calorias
Esta receta es para 6 porciones