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lunes, 27 de julio de 2015

Sorbete de chirimoya

Sorbete de chirimoya


Ingredientes

1 kilo de chirimoyas maduras
400 gramos de azúcar
agua en cantidad suficiente
2 limones
1 rama de canela
Nueces molidas
Moras y fresas

Preparación

Paso 1: Mezcla el azúcar con agua bien caliente y la canela a fuego
medio hasta obtener un jarabe algo espeso, Deja enfriar bien y reserva.

Paso 2: Mezcla la pulpa de las chirimoyas, con el zumo y la ralladura
de los limones. Bate hasta obtener una pasta espesa. Añade 
el jarabe bien frió mezclando todo bien.

Paso 3: Cuela la mezcla para eliminar cualquier semilla.

Paso 4: Reparte en moldes y refrigera por treinta minutos. Desmolda 
y decora con los frutos rojos, un poco de nueces molidas o
con pedasos de chirimoya.






Datos

La chirimoya es un fruto que
se caracteriza por su contenido
alto en azucares, que le dan su
incomparable sabor.

Este plato contiene 142 calorias

Esta receta es para 6 porciones

 



Profiteroles en Caramelo

Profiteroles en Caramelo


Ingredientes

1 taza de agua
125 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
3-4 huevos
Crema pastelera
Chocolate fundido

Para el Caramelo

Agua
Azúcar
Zumo de limon

Preparación

Paso 1: Prepara la masa deshaciendo la mantequilla en el agua
caliente, añade la harina, l sal y el azúcar. 

Paso 2: Retira del fuego e incorpora los huevos uno por uno con la
ayuda bde una varilla. Deja reposar la masa de 10 a 15 minutos.

Paso 3: Con la ayuda de una manga pastelera coloca pequeños
montones de masa sobre una fuente de horno
enmantequillada. Hornea por veinte minutos a unos 160 ºC
Retira los profiteroles del horno, Hazles un agugerito y
rellenalos con la crema pastelera.

Paso 4: Prepara el caramelo calentando los ingredientes hasta que
la mezcla adquiera un color dorado. Baña la mitad de los
profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.





Dato

El huevo contiene
antioxidantes, como la
luteina y zeaxantina, que
previenen problemas 
oculares en la vejez.

Este plato contiene 270 calorías

Esta receta es para 4 porciones






Pastel de Yogurt con Crema de Chocolate Blanco y Fresas

Pastel de Yogurt con Crema de Chocolate Blanco y Fresas


Para el pastel de yogurt

4 huevos
120 gramos de queso
mascarpone
60 gramos de maicena
60 gramos de leche
400 gramos de yogurt natural
75 gramos de azúcar
30 gramos de requeson

Para la crema de chocolate

100 gramos de chocolate
blanco
125 gramos de crema de leche
40 gramos de yogurt natural
1/2 hoja de colapez

Para la salsa de fresas

250 gramos de fresas
30 gramos de azúcar
zumo de medio limón

Para decorar

125 gramos de fresas

Preparación

Paso 1: Mezcla todos los ingredientes del pastel sin que se formen
grumos

Paso 2: Vierte en un molde de 30 x 10 cm x 1,5 cm de profundidad,
previamente forrado con papel de aluminio. Lleve a horno
precalentado a 170 ºC  por unos 25 minutos. Deja enfriar y
corta en cuadrados de unos 5cm de ancho. Reserva

Paso 3: Calienta la crema de leche, agrega la colapez remojada en
agua y funde el chocolate en esta mezcla caliente.

Paso 4: Añade el yogurt y refrigera hasta que cuaje.

Paso 5: Hierve las fresas con el azúcar y el zumo de limón, tritura y
cuela.

Paso 6: Refrigera la salsa de fresas. Para servir haz una lagrima con
la crema de chocolate y en medio pon la salsa de fresas,
Encima acomoda tres trozos de pastel y trocitos de fresas.





Dato

Recuerda que el chocolate
blanco contiene mas grasa en
su composicion que el chocolate
negro, Escoje la version bitter
para tus preparaciones.

Este plato contiene 216 calorias

Esta receta es para 3 porciones





Pasta de Frutas

Pasta de Frutas


Ingredientes

200 gramos de frutos rojos
200 gramos de azúcar
60 gramos de glucosa
10 gramos de pectina
20 gramos de solución ácida
(mitad ácido cítrico y mitad agua)
100 gramos de chocolate
templado
1/4 taza crema de leche
previamente hervida

Preparación

Paso 1: Cocina las frutas hasta que hierva y retira del fuego

Paso 2: Mezcla el azúcar y la pectina. Reserva

Paso 3: Pasa la mezcla anterior y la fruta por el procesador.

Paso 4: Lleve todo al fuego y agrega el azúcar. Una vez que hierva
incorpora la glucosa.

Paso 5: Añade la solución ácida

Paso 6: Vuelca sobre un silpat, deja que enfrié y refrigerar. Cuando
la pasta este fría, báñala con chocolate templado y vuelve a
refrigerar.





Dato

Los frutos rojos, también conocidos
como frutos del bosque, presentan
un color intenso por contener
flavonoides, que ayudan a prevenir
enfermedades del corazón y
algunos tipos de cáncer.

Este plato contiene 99 calorias

Esta receta es para 3 porciones









Panna Cotta de Fresas

Panna Cotta de Fresas


Ingredientes

1/2 sobre de gelatina en polvo
1 1/4 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de
vainilla
250 gramos de fresas + 2
cucharadas de azúcar

Preparación

Paso 1: Disuelve la gelatina en dos cucharadas de agua hirviendo

Paso 2: Aparte, cocina la crema de leche con dos cucharadas de
azucar, Cuando hierva , añade la vainilla y retira del fuego.

Paso 3: Incorpora la gelatina disuelta y remueve con unas varillas.
Distribuye la mezcla en vasitos y refrigera por unas seis horas.

Paso 4: Lava las fresas y quitales los rabitos. Añade dos cucharadas
de azucar y bate hasta que quede una salsa liquida.
Ponle dos cucharadas a cada vasito a la hora de servir.





Dato

El color característico de
las fresas se debe a la
presencia de flavonoides
pigmentos vegetales
que tienen propiedades
antioxidantes.

Esta plato contiene 135 calorias

Esta receta es para 3 porciones

Nubes

Nubes


Ingredientes

200 Gramos de harina
30 gramos de chuño
60 gramos de azúcar
1 pizquita de sal
1 cucharada de levadura fresca
diluida en leche
40 gramos de mantequilla
a temperatura ambiente
Ralladura de un limón
1 taza de leche tibia
Azúcar impalpable

Preparación

Paso 1: Mezcla en un bol todos los ingredientes secos (harina previamente cernida, levadura, chuño, azúcar y sal) y añade la 
mantequilla a temperatura ambiente.

Paso 2: Agrega poco a poco la leche tibia, amas y forma una masa
homogénea. Tapa y deja levar por media hora.

Paso 3: Forma bolitas y colócalas bien separadas sobre un panel de
cocina en la rejilla del horno. Tapa de nuevo por una hora mas
y quince minutos antes de que se cumpla el tiempo calienta 
el horno a 180 ºC Hornea las nubes y todavia calientes
espolvorea con azúcar impalpable.





DATO

Por su alto contenido energético
este postre es recomendable para
recuperar las energías perdidas
durante las actividades diarias.

Este plato contiene 121 calorías

Esta receta es para 3 porciones



Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera

Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera


Ingredientes

4 claras 
1 vaina de vainilla
300 gramos de azúcar
300 gramos de frutos rojos
para decorar.

PARA LA CREMA PASTELERA

1 Litro de leche + 1/2 vaso
6 yemas
200 gramos de azúcar
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
ralladura de un limón
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela

Preparación

Paso 1: Bate las claras a punto de nieve , Pon las semillas de la vaina
de vainilla en el azúcar.

Paso 2: Cuando la mezcla de claras empiece a blanquear incorpora
la mitad del zucar y bate por diez minutos. Agrega el azúcar restante
y sigue batiendo.

Paso 3: Pon el merengue en una manga de decoración y forma niditos
de cinco centímetros de diámetro y tres de profundidad,
sobre una placa enmantequillada. Hornea a fuego mediano
por unas tres horas dejando la perta del horno entreabierta
con una cuchara de madera para que no se forme humedad.

Paso 4: Una vez cocinados los nidos se merengue rellenalos con
crema pastelera y decora con los frutos rojos.

Paso 5: Para  la crema pastelera calienta la leche con la canela, la
ralladura de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir.

Paso 6: Aparte, mezcla en un bol la harina cernida con la maicena
y el azúcar, incorpora las yemas, el medio vaso de leche y
bate bien con la ayuda de unas varillas. Añade la mezcla de
leche con canela , limón y vainilla, removiendo con cuchara de
madera hasta que espese la crema, retira del fuego y deja
enfriar a temperatura ambiente.





Dato

El  resveratrol es un potente
antioxidante presente en las uvas,
que favorece el buen estado de las arterias
y del corazón.

Este plato contiene 127 calorías

Esta receta es para 4 porciones

Mini Suspiro a la limeña

Mini Suspiro a la limeña


INGREDIENTES

1 Lata de leche  condensada
1 lata de leche evaporada
1 ramita de canela
5 yemas
3 claras
1 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
en polvo
1/2 taza de Oporto

Preparación

Paso 1: Pon las leches y la canela en una cacerola

Paso 2: Cocina hasta que se forme un manjar espeso, sin dejar de
mover.

Paso 3: Fuera del fuego, añade ls yemas coladas y la vainilla , Vierta
en una dulcera o en moldes individuales(hasta la mitad).

Paso 4: Bate las claras a punto de nieve y sin dejar de batir agrega un
almibar caliente preparado con el azúcar y el Oporto, a punto
de hebra.

Paso 5: Corona los moldes con el merengue y espolvorea con canela.





Dato

Podemos incluir este postre en la dieta
de los niños por su alto contenido de
calcio, mineral indispensable para el
crecimiento.

Este plato contiene 189 calorías

Este  receta es para 4 porciones


 

Mini Quindim de Coco

Mini Quindim de Coco


Ingredientes

200 gramos de coco rallado
8 yemas
2 huevos
250 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
2 casos de agua
Guindas

Preparación

Paso 1: Mesclar el coco rallado con el azúcar, las yemas y los huevos.

Paso 2: Añade el agua hirviendo y una cucharada de mantequilla,
mesclandolo todo hasta obtener una masa homogénea.

Paso 3: Unta un molde con el resto de la mantequilla.

Paso 4: Vierte en el la preparación anterior.

Paso 5: Cocina a  baño Maria durante veinte minutos. Deja enfriar y
desmolda sobre un plato de servir. Espolvorea con un poco
de coco rallado y decora con las guindas.





DATO

El coco contiene un alto
valor calorico y es rico en
acidos grasos saturados,
por locual hay que,
controlar su consumo.

Este plato contiene 275.6 calorias

Este plato es para 4 porciones



Mini Hojaldre de Peras

Mini Hojaldre de Peras


Ingredientes

3 peras
6 laminas de masa hojaldre
6 cucharadas de crema catalana
1 huevo para pincelar
1 copita de licor de peras

Preparación

Paso 1: Corta un cartón en forma de pera con sus hojas. Con la ayuda
de un rodillo estira la masa hojaldre hasta un grosor de do
centímetros. Extiéndela sobre un cartón recortado y corta seis
peras iguales, recogiéndolo el hojaldre sobrante.

Paso 2: Pon una cucharada de crema catalana al centro de cada una
de las peras de hojaldre.

Paso 3: Pincela los bordes de las peras de hojaldre con huevo batido,
con el fin de que doren en el horno.

Paso 4: Pela las peras, córtalas por la mitad a los largo y quitales
el corazón. Córtalas en laminas finas y colócalas sobre las
planchas de hojaldre modelado. LLeva a horno precalentado a
200 º C por diez minutos, Transcurrido ese tiempo, retiralas
del horno y rocialas con el licor de peras.





DATO

La pera es rica en potacio
por eso es recomendable
es personas que toman
diureticos, para recuperar
las perdidas de este 
mineral.

Este plato contiene 183 calorias.

Este plato es para 6 porciones


Mini Domos de Chocolate y Manjar Blanco

Mini Domos de Chocolate y Manjar Blanco


Ingredientes

16 galletas de chocolate

Para las trufas

250 gramos de galletitas de
chocolate
150 gramos de manjar blanco
3 cucharadas de almíbar
Café en granos en cantidad
necesaria
Roció Vegetal

Para la crema

1 litro de crema de chocolate
2 cucharadas de licor de café

Preparación

Paso 1: Procesa los 250 gramos de galletitas con el manjar blanco y
el almíbar. Mezcla hasta obtener un a pasta.

Paso 2: Forma un cilindro, corta en rodajas y forma bolitas, Introduce
un grano de cafe en cada un. Reserva.

Paso 3: Bate la crema de chocolate y saboriza con el icor de cafe.
Continua batiendo hasta que tome cuerpo.

Paso 4: Rocia los moldes con roció vegetal, espolvorea con galletas
molidas y rellena con crema de chocolate.

Paso 5: Introduce un trufa en el centro.

Paso 6: Rellena nuevamente con crema de chocolate y refrigera por
dos horas, Desmolda los mini domos y ubicalos sobre las
galletas. Decora con laminas de chocolate al gusto.





DATO

El cacao es rico en polifenoles,
sustancias antioxidantes que
ayudan a prevenir enfermedades
cardiovasculares.

Este plato contiene 208 calorias

Este plato es para 6 porciones



Mini Coronas de Vainilla Crocantes

Mini Coronas de Vainilla Crocantes



Ingredientes

3 huevos 
75 gramos de azúcar
300 gramos de crema de leche
batida
1 cucharadita de esencia de
vainilla

Para el crocante

100 gramos de almendras
tostadas
75 gramos de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

Para la decoración

Pistachos triturados

Preparación

Paso 1: Separa las claras de las yemas, bate estas junto con el azucar
Cuando hayan elevado su volumen añade poco a poco, con la
ayuda de una espátula, la crema de leche y la vainilla

Paso 2: Bate las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla
con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo hacia arriba.

Paso 3: En una sarten derrite el azúcar con el zumo de limón para
formar un caramelo.

Paso 4: Cuando el caramelo este dorado incorpora las almendras y
mezcla bien. Vierte sobre una superficie de marmol untada
con aceite y deja enfriar. Tritura luego con la picadora y
agregalo a la crema anterior.

Paso 5: Vierte la preparación en moldecitos de corona previamente
congelados. Congela a su vez la mezcla a la máxima potencia,
como mínimo por tres o cuatro horas. Para desmoldar, se
puede sumergir el molde  unos segundos en agua templada,
Decora con pistachos picados.





Dato

Las almendras contienen grasa de
tipo insaturada que nos ayuda a
prevenir y tratar las dislipidemias
o alteraciones de los lipidos ede la 
sangre.

Este plato contiene 245 calorias

Este plato es para 6 porciones



Mini Cheesecake de Maracuya

Mini Cheesecake de Maracuya


Ingredientes

Para la base

100 gramos de mantequilla sin
sal
6 paquetes de galletas de 
vainilla molidas

Para el relleno

2 paquetes de queso crema
1 taza de crema de leche
1 lata de leche condensada
4 hojas de colapez
2 tazas de agua
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para la salsa de maracuya

Semillas de Maracuya
1 vaso de concentrado de
maracuya
1 cucharada de colapez en polvo.

Preparacion

Paso 1: Procesa las galletas y vuelca todo el contenido en un
recipiente. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y
mezcla con un tenedor o si prefieres con la mano hasta que
se forme una masa compacta.

Paso 2: En un molde desmontable coloca la base de galletas con un
grosor de un centímetro aproximadamente. Congelala por
media hora.

Paso 3: Aparte bate el queso crema hasta que tenga una consistencia
postosa, añade la leche condensada y mezcla hasta obtener
una textura compacta. En otro recipiente bate la crema de
leche hasta que doble su tamaño, empiece a formar picos y
el tenedor se mantenga de pie en el centro.

Paso 4: Cuando alcance el punto, incorpora la crema de leche a la 
mezcla del queso en forma envolvente y añade la vainilla.
Retira la base de la refrigeradora y coloca la mezcla en el
molde. Congela una vez mas por dos o tres horas.

Paso 5: Mezcla los ingredientes de la salsa y antes de servir coloca
una buena cantidad con un cuchara sobre el cheesecake,
tratando de que las semillas se luzcan en la superficie. Deja
enfriar y corta en pedacitos cuadrados.





DATO

El Maracuya aporta vitaminas A y C
Se recomienda que los consuman
niños en etapa de crecimiento y
mujeres embarazadas.

Este plato contiene 103 calorias

Esta receta es para 6 porciones






Mini Aspic de Melon y Sandia

Mini Aspic de Melón y Sandia



Ingredientes

1 melón
1 sandia
1/2 litro de vino blanco
Zumo de corteza de un limón
Zumo de corteza de una naranja
1 limón cortado en rodajas 
6 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
5 hojas de colapez

Preparación

Paso 1: Con un sacabolas, separa las pulpas del melón y de la sandia
en bolitas. Reserva un tercio del melón.

Paso 2: Corta el melón que reservaste en rodajas y colócalas al borde
de un molde de corona.

Paso 3: Pon las frutas en el centro del molde.

Paso 4: Lleva al fuego el vino blanco. el azúcar , los zumos y las
cortezas de limón y de naranja, la canela, hierve por diez
minutos y retira del fuego.

Paso 5: Agrega las hojas de colapez, remueve bien hasta que estén
bien disueltas y cuela.

Paso 6: Vierte esta preparación sobre las frutas y frigera hasta que
todo este cuajado.





DATO

El melón de pulpa anaranjada es
rico en betacaratotenos, compuesto
que reduce el riesgo de contraer
cancer.

Este plato contiene 39.9 calorias

Esta recet es para 4 porciones