Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Majao de Yuca

Majao de Yuca


Apunta los ingredientes

1 kilo de yuca sancochadas, 2 cebo-
llaas rojas cortadas en cuadraditos, 4 ramas de
cebollita china(la parte verde), 2 cucharadas
de culantro picadito, 1 pimiento rojo picado
en cuandraditos,200 gramos de chicharron de
chancho,200 gramos de cecina deshilachada
1 aji mirasol soasado, 1/2 taza dre ceite,
vegetal, sal y pimienta.

< Preparacion

E un tazón majar(aplastar) el chicharrón
y la cecina con el aji mirasol, Luego deshi-
lacharlos y mesclarlos con la yuca mojada.
En una sarten calentar el aceite y agregar la
cebolla roja, luego la preparación anterior,
los pimientos, la cebollita china y sazonar
con sal y pimienta

< Acompañamiento

Se acompaña con cancha tostada.




> El Dato

Majar es machacar un producto hasta
desmenuzarlo, en el mortero o con un tenedor
En el norte se usa mucho esta expresión para
describir preparaciones a base de platano o
yuca, alimentos que deben estar previamente 
cocidos y en el campo se cuecen a las brasas.

>TIPS

Para reconocer que la yuca esta fresca,
al partirla vera la textura suave y algo
humeda. Si esta parte se encuentra
dura, reseca o verdosa, no la compre

>Rceta para 8 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho