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viernes, 24 de julio de 2015

Picante de Conchitas

Picante de Conchitas


Apunta los ingredientes

1/2 kilo de cochitas de abanico, 1
cebolla roja picadita, 1 cucharada de ajos
molidos, 2 cucharadas de aji mirasol molido
1 cucharadita de achiote, 1/2 taza de leche
evaporada, 3 cucharadas de aceite, sal,
pimienta, comino, perejil picado.

< Preparacion

En una sarten calentar aceite y preparar
un aderezo con cebolla, ajos, aji mirasol,
achiote. Una vez bien cocido este aderezo
añadir las conchas bien limpias. Cocinar unos
cinco minutos. Agregar la leche y sazonar al
gusto con sal, pimienta y comino. Al momen-
to de servir espolvorear perejil picado.

< Acompañamiento

Arroz blanco graneado




> El Dato

Las cochas de abanico tiene una parte
roja que es el coral, el cual les da el sabor
caracteristico, sobre todo la vistosidad y
colorido que distinguen a los platos a base
de pescados y mariscos en todo el pais,
particularmente el norte.

>TIPS

Las cochas de abanico l igual que
otros frutos del mar necesitan poca
coccion para mantenerse suaves y
jugosas. Realce su sabor con unas gotas
de limon.

<receta para 6-8 personas

*ECONOMICA ***REGULAR ***CARA

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