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jueves, 25 de agosto de 2016

BARRITAS DE LIMÓN

BARRITAS DE LIMÓN


MASA

 
- 11/4 taza de harina sin preparar 
- 1/2 taza de azúcar en polvo 
(y un poco más para espolvorear y decorar) 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 100 gramos de mantequilla sin sal
 

RELLENO

 
- 1 lata de Leche Condensada  
- 7 yemas 
- 1 huevo 
- 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
 
Aceitar un molde pyrex de 9 x 9 pulgadas o de 23 x 23 
centímetros (tiene que ser de esa medida exacta y no de otra). 
Forrarlo con dos tiras dobladas de papel platina de 40 x 23 
centímetros haciendo una cruz. Primero poner una tira y 
encima poner la otra en el otro sentido, dejando caer en 
cada extremo lo que sobre de papel. Esto sirve para poder 
desmoldar las barritas de limón sin tener problemas y con 
solo levantar los papeles de platina. Mezclar todos los ingredientes 
de la masa en el procesador de alimentos o a mano hasta conseguir 
una masa homogénea. Forrar el fondo del molde con la masa y 
refrigerar por lo menos 30 minutos. Precalentar el horno a 350 °F (180 0C). 

Mientras tanto preparar el relleno mezclando en un tazón todos 
los ingredientes. Retirar el molde con la masa del refrigerador y 
hornear por 20 minutos exactos, hasta que esté doradita. No recocinar 
la masa porque tiene doble horneada. Sacar, del horno y verter el 
relleno encima de la masa caliente. Hornear por 15 minutos más 
hasta que los bordes se comiencen a cocinar y el centro tiemble. 
Retirar del horno, enfriar y refrigerar por lo menos dos horas. 
Desmoldar con la ayuda de las platinas sobre una tabla de picar. 
Retirar los bordes delicadamente y cortar las barritas de limón 
en cuadraditos de 5 x 5 centímetros. Limpiar bien la lámina del 
cuchillo entre cada corte. Espolvorear con el azúcar en polvo. 
¡Son deliciosas!