BARRITAS DE LIMÓN
MASA
- 11/4 taza de harina sin preparar
- 1/2 taza de azúcar en polvo
(y un poco más para espolvorear y decorar)
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gramos de mantequilla sin sal
RELLENO
- 1 lata de Leche Condensada
- 7 yemas
- 1 huevo
- 1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
Aceitar un molde pyrex de 9 x 9 pulgadas o de 23 x 23
centímetros (tiene que ser de esa medida exacta y no de otra).
Forrarlo con dos tiras dobladas de papel platina de 40 x 23
centímetros haciendo una cruz. Primero poner una tira y
encima poner la otra en el otro sentido, dejando caer en
cada extremo lo que sobre de papel. Esto sirve para poder
desmoldar las barritas de limón sin tener problemas y con
solo levantar los papeles de platina. Mezclar todos los ingredientes
de la masa en el procesador de alimentos o a mano hasta conseguir
una masa homogénea. Forrar el fondo del molde con la masa y
refrigerar por lo menos 30 minutos. Precalentar el horno a 350 °F (180 0C).
Mientras tanto preparar el relleno mezclando en un tazón todos
los ingredientes. Retirar el molde con la masa del refrigerador y
hornear por 20 minutos exactos, hasta que esté doradita. No recocinar
la masa porque tiene doble horneada. Sacar, del horno y verter el
relleno encima de la masa caliente. Hornear por 15 minutos más
hasta que los bordes se comiencen a cocinar y el centro tiemble.
Retirar del horno, enfriar y refrigerar por lo menos dos horas.
Desmoldar con la ayuda de las platinas sobre una tabla de picar.
Retirar los bordes delicadamente y cortar las barritas de limón
en cuadraditos de 5 x 5 centímetros. Limpiar bien la lámina del
cuchillo entre cada corte. Espolvorear con el azúcar en polvo.
¡Son deliciosas!