MERENGUE DE CHIRIMOYA
1 chirimoya Cumbe grande y sin pepas
cortada en gajos y frotada con naranja
para que no se ponga negra
MERENGUE
1 taza de claras a temperatura ambiente
400 gramos de azúcar en polvo
300 gramos de pecanas molidas
FUDGE
2 latas de leche evaporada
2 tazas de Leche Condensada
400 gramos de chocolate bitter
Para el merengue
Batir las claras a punto de nieve, echar el azúcar en polvo
poco a poco hasta obtener un merengue duro. Agregar las
pecanas a mano.
Hacer discos de 10 centímetros de circunferencia y
colocarlos sobre un silpat o sobre papel manteca.
Llevar a hornear los merengues a 200 °F (93 °C) por dos
horas. Hornear varios merengues para hacer tres pisos.
Para el fudge
Mezclar las leches y hervirlas. Agregar el chocolate rallado
o cortado muy fino. Cuando el chocolate se haya derretido
e integrado por completo a la preparación, darle punto de
salsa, no de natilla.
Armado
Rellenar cada capa de merengue con la chirimoya, la crema
de chantilly y el fudge. Adornar con más crema chantilly.