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miércoles, 25 de mayo de 2016

MONDONGO A LA ITALIANA

MONDONGO A LA ITALIANA


Ingredientes:


- 1/2 kg de mondongo 
- 1 tz de aceite 
- 1 cebolla 
- 2 zanahorias 
- Sal y pimienta al gusto 
- 2 hojas de laurel
 - 1 cda de ají molido 
- 2 ramas de apio 
- 2 cucharadas de perejil
 - 1tz de vino blanco seco 
- 3 cdas de pasta tomate 
- 1 tz de caldo 
- 4 hongos secos 
- 4 papas blanca 
- 1 tz de parmesano rallado.


Preparación:


1. Lavar el mondongo y cocinarlo durante 20
 minutos en agua caliente con sal y unas 
 ramas de perejil. Retirar y cortar en tiras 
bien delgadas de 3 centímetros de largo 
aproximadamente.

2. Colocar el aceite en una olla junto con 
la cebolla y las zanahorias cortadas en rodajas, sal, 
pimienta, laurel, el ají molido, el apio y el perejil 
picado.

3. llevar al fuego y sin dejar de mover esperar 
que comience a dorar para agregar 
el mondongo, revolver e incorporar el vino, 
una vez que hierva, echar la pasta de 
tomate diluida en el caldo. Por último, añadir 
los hongos remojados y picados y las 
papas peladas y cortadas como el mondongo. 
Mezclar todo y tapar.

4. Cocinar a fuego lento hasta que todo esté 
a punto. Al servir debe estar jugoso.

5. El parmesano se espolvorea en ese momento. 
Las papas se pueden freír y agregarlas 
al momento de servir.