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martes, 16 de febrero de 2016

PATITA CON MANÍ

PATITA CON MANÍ


INGREDIENTES

.- 150 g maní tostado y licuado
.- 1/2 k de pata de res cocida
.- 50 g de cochayuyo
.- 1/2 k de papas en cuadrados
.- 1 bouquet (orégano, laurel,y perejil)
.- 1 cebolla en cuadraditos
.- 4 dientes de ajos picados
.- Aceite lo necesario
.- 100 g de ají colorado molido
.- Fondo de Res (caldo)
.- Perejil

PREPARACIÓN

1.- Sancochar la pata por 1 1/2 aprox. Deshuesar
y cortar en cuadrados hidratas y enjuagar bien el 
cochayuyo.

2.- En un a olla calentar el aceite y agregar la cebolla
ají, ajo, el bouquet y cocinar algunos minutos.

3.- Agregar el fondo con la papa, antes de terminar
la cocción agregar el maní y el cochayuyo y la pata
sazonar.

4.- Servir con arroz blanco y espolvorear perejil.


PAVO RELLENO TRADICIONAL

PAVO RELLENO TRADICIONAL


INGREDIENTES

.- 1 pavíta de 2 kilos
.- sal y pimienta al gusto
.- 2 manzanas verdes
.- 5 ciruelas deshidratadas
.- 1 diente de ajo
.- 2 cdas de jerez
.- 1 cda de agua
.- 1 cda de aceite de oliva
.- 1 pizca de tomillo(plánta arómatica)

PREPARACIÓN

1.- Limpiar la pavíta por fuera y por dentro.
Para limpiar el interior, quitar las menbranas y
los menudos con un trapo o papel húmedo, 
Salpimentar al gusto, por dentro y por fuera.

2.- Pelar las manzanas, desemillarlas y cortarlas
en cuartos. Remojar las ciruelas en agua durante
al menos una hora. Rellenar el interior  de la pavíta con
las manzanas y las ciruelas. Cerrar el interior de la 
pavíta con un palillo y atar las piernas, para que no 
se habran  mientras se cocina. Machacar el diente
de ajo, Hasta que quede totalmente pastoso.
Añadir el jeres, el agua, el aceite de oliva, el tomillo
y salpimentar al gusto.

3.- Colocar la pavita en una fuente para horno. Untarla
con un poco de aceite de oliva y rociar con un tercio 
de la mezcla de ajo. Cocinar el horno precalentado
a temperatura moderada, 180ºC , durante 3 horas
o hasta que esté cocida(si la pavíta viene con termómetro
éste salta cuando la cocción este completa)
Rociar de vez en cuando con la mezcla de ajo y 
voltear. para que la parte de abajo, también quede
crujiente.

4.- Una vez cocida,retirar del horno y quitar el hilo 
de cocina con el que se ataron las piernas. Colocar 
en una fuente para servir y rociar con el jugo
de cocción.
Acompañar con puré de manzanas.