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domingo, 1 de mayo de 2016

PIE DE MANZANA

PIE DE MANZANA


Ingredientes:


INGREDIENTES (para la masa)                                      


•  400 g. de harina preparada o leudante                         

•  100 g. de azúcar blanca granulada                             

•  2 huevos frescos                                              

•  150 g. de margarina

                                           

INGREDIENTES (para el relleno o compota de manzana)


•  1 kg de manzanas verdes o de agua

•  3/4 kg de azúcar rubia o morena

•  50 g. de pasas

•  1 cda. de margarina o mantequilla

•  Canela y clavo de- olor

•  Canela en polvo


 Preparación:



PREPARACIÓN (del relleno o compota)                             


1.- Lavar bien las manzanas, pelarlas, 
cortarlas en trozos retirándoles la parte 
del centro, colocarlas en un recipiente      
u ollita y ponerle agua hasta que las 
cubra, agregarle el azúcar, la canela 
y el clavo de olor, y llevarlas a fuego    
medio, ir moviendo con cuchara de madera 
hasta que seforme como un puré evitando 
que se queme.

                       

PREPARACIÓN (de la masa)                                        

                                                                
1.- Cernir la harina, incorporar la margarina 
y con un tenedor mezclar, hasta que se 
forme un arenado, agregar el azúcar y los 
huevos, amasar hasta que forme una masa        
uniforme, colocar en una bolsita plástica 
y dejar reposar por 1/2 hora.                                                      
                                                                  
2.- Luego se procede a dividir la 
masa en dos partes, una para formar 
la base y la otra para la cubierta. 
Previamente se debe engrasar y enharinar 
el molde.                      

3.- Cubrir el molde con una parte de 
la masa, agregar la  compota de manzana 
(fría), colocarle las pasas, previamente 
lavadas, trocitos de mantequilla o margarina y              
espolvorearle la canela en polvo.

                               
4.-Luego proceder a cubrir con el 
resto de la masa y con la ayuda de 
la parte posterior de un tenedor 
proceder a unir las dos masas, para 
evitar que salga el relleno, o lo 
que comúnmente se llama "repulgué".
Untar con yema de huevo la parte 
superior de lamasa para que tome 
un tono doradito.Llevar al horno 
precalentado a temperatura media,
aproximadamente 175 a 180° C durante 
20 a 30 minutos. Retirar del horno 
y dejar reposar el pie en el
 molde hasta que enfríe totalmente.
Luego proceder a desmoldar.


 • • Tips: • •.



 • Les recomiendo preparar el relleno de 
esta manera, pues es más agradable, 
ya que la manzana verde le da un 
punto ácido muy especial.


• Lo aconsejable es tener todos los 
ingredientes a temperatura ambiente.


• De preferencia utilizar un molde 
que sea desmodable, para facilitar 
al momento de retirar el pie
del mismo.


• Si desean tener un tono más dorado 
del pie, agregar á la yema un poquito 
de leche evaporada y untarlo antes de hornear.



PIE DE LIMÓN CLASICO

PIE DE LIMÓN CLÁSICO


 INGREDIENTES: (para la base)                    

 
 • 2 tazas de galletas de vainilla molida        
 • 100 g. de margarina o mantequilla derretida. 

 INGREDIENTES: (para el relleno) 


                
 • 1 lata de leche condensada              
 • 1/2 taza de jugo de limón
 • 4 yemas
 • Ralladura de 3 limones

 INGREDIENTES: (para el Merengue)



 • 4 claras
 • 1/2 taza de azúcar blanca


 Preparación: 

 

 PREPARACIÓN: (para la base)


 1.- Procesar las galletas de vainilla e 
 incorporar la margarina o mantequilla 
 derretida, mezclar muy bien y vaciar 
 sobre un molde redondo, forrar el fondo 
 presionando con la pasta posterior de 
una cuchara.


-PREPARACIÓN: (para el relleno)



 1.-Mezclar muy bien la leche condensada 
 el jugo y la ralladura de limón 
 y las yemas, verter esta preparación sobre 
 lá base de galletas.

 2.-Llevara horno precalentado por 10 a 
 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar 
 y dejar enfriar.

 

 PREPÁRACION: (para el merengue)



 1.-Batir las 4 aras a punto de nieve e 
 ir incorporando el azúcar en forma 
 de lluvia, hasta que forme picos, colocar en 
 una manga y decorar en forma de rejilla o 
 haciendo copos y con una espátula ir 
 levantándo. haciendo picos, llevar a 
 horno suave hasta que dore, o si tu horno 
 tiene dorador, colocarlo por Ultes minutos.



 Tips:


 • Costo aproximado S/. 10 nuevos soles precio en Perú.
 • Rinde de 10 a 12 porciones.
 • Si deseas que el relleno tenga más cuerpo 
   puedes agregarle copalez en polvo, 
   previamente hidratado (2 cucharadas).
 • Decorarlo con hilos de limón glaseados.