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martes, 1 de marzo de 2016

ESTOFADO DE LENGUA

ESTOFADO DE LENGUA


Ingredientes:

- 1 k de lengua sancochada 
- 1 cebolla mediana picada 
- 1 tz de zanahoria cortada 
- 1 tz de arvejitas 
- 4 papas pequeñas peladas 
    cortadas de rodajas 
- 2 tomates rallados sin piel 
- 1 cdita de ajo molido 
- 6 cdas de aceite 
- 1 cdita de ají panca 
- 1 tz de caldo 
- perejil picado 
- sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Calentar en una olla aceite, dorar los ajos, 
cebolla, cocinar hasta que este transparente.

2. Añadir el tomate, ají panca, 
la lengua cortada en trozos delgados, 
zanahoria, arvejitas y papas.

3. Tapar y cocinar a fuego lento, 
hasta que las arvejitas estén suaves.

4. Al final agregar perejil picado.
 Acompañamiento: Con arroz blanco.


BISTEC A LA OLLA

BISTEC A LA OLLA


Ingredientes:

- 4 bistecs de 100 g cada uno 
- 2 cebollas blancas en tiras gruesas 
- 4 dientes de ajo picados 
- 2 tomates en tiras gruesas 
- 1 ají en tiras 
- 4 cdas de vinagre 
- 2 ramas de perejil picadas 
-  aceite comino - sal y pimienta

Preparación:

1. Sazone la carne con sal y pimienta, de golpes 
para suavizar la fibra y fría en poco aceite.

2. En la misma sartén, agregue un poco 
más de aceite y eche la cebolla y el
 ajo. Saltee a fuego alto sazonando 
con sal, pimienta y vinagre. Agregue el
 tomate y las tiras de ají. Continúe 
salteando hasta integrar las sabores

3. Incorpore los bistecs y saltee a fuego 
alto evitando que el tomate se des-
ahoga. Sirva con papas crocantes y arroz.
Decore con perejil.