BUDÍN DE PASAS
Ingredientes:
- 150 gr de pasas
- 1 lata de leche condensada
- 50 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
— 1 limón (un trozo de cascara)
- 2 o 3 cucharadas de ron, canela en rama
- 1 tronquito de canela
- cerezas
Preparación:
1. Macerar las pasas en el ron durante
30 minutos. A parte diluir la leche condensada
en una taza con agua, añadir la canela y la
cascara de limón, y hervir durante 10 minutos
a fuego suave, dorar la harina con la mantequilla
a fuego suave, verter la leche colada poco a
poco, y remover continuamente durante 15 minutos.
2. Añadir las pasas junto con el ron
y dejar enfriar. Una vez tibio, agregar las
yemas, mezclar bien e incorporar las
claras batidas a punto nieve. Verter
en un molde untado de mantequilla y
cocer en horno fuerte durante 40
minutos, aproximadamente. Servir frio
y decorar con cerezas.