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martes, 5 de abril de 2016

BUDÍN DE PASAS

BUDÍN DE PASAS


Ingredientes:



- 150 gr de pasas 
- 1 lata de leche condensada 
- 50 gr de harina 
- 50 gr de mantequilla 
- 3 huevos 
— 1 limón (un trozo de cascara) 
- 2 o 3 cucharadas de ron, canela en rama 
- 1 tronquito de canela 
- cerezas

Preparación:



1. Macerar las pasas en el ron durante 
30 minutos. A parte diluir la leche condensada 
en una taza con agua, añadir la canela y la 
cascara de limón, y hervir durante 10 minutos 
a fuego suave, dorar la harina con la mantequilla 
a fuego suave, verter la leche colada poco a 
poco, y remover continuamente durante 15 minutos.


2. Añadir las pasas junto con el ron 
y dejar enfriar. Una vez tibio, agregar las 
yemas, mezclar bien e incorporar las 
claras batidas a punto nieve. Verter 
en un molde untado de mantequilla y 
cocer en horno fuerte durante 40 
minutos, aproximadamente. Servir frio 
y decorar con cerezas.


BISCOCHITOS DE PLATANO

BISCOCHITOS DE PLATANO


Ingredientes:



- 2 tzs de harina sin preparar 
- 2 cdtas de polvo de hornear 
- 1/4 cdta de bicarbonato de sodio 
- 1/2 cdita de vainilla 
- 1/2 tz de leché 
- 1/2 taza de margarina 
- 1 1/3 tz de azúcar 
- 3 huevos 
- 1 tz de puré de plátano 
- 1/4 de tz de pasas 
- sal 
- 1 1/3 tz de azúcar 
- 3 huevos 
- 1 tz de puré de plátano 
- 1/4 de tz de pasas 
- sal (una pizca).

Preparación:



1. Batir la margarina hasta que este 
cremosa y añadirle el azúcar. Sin dejar 
de batir, agregar el huevo y la vainilla. 
Cuando todo esté integrado, 
mezclar con la harina, el polvo de 
hornear y la sal previamente cernido, 
alternando con la leche.


2. Vaciar en un molde engrasado y 
enharinado y llevar a horno moderado por 
30 a 40 minutos. Una vez retirado del horno, 
desmoldar y dejar enfriar, decorar con el azúcar 
impalpable y si hubiese alguna fruta para adornar, 
mejor aún.