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sábado, 23 de abril de 2016

SALSA BECHAMEL

SALSA BECHAMEL


 Ingredientes:



- 3 cdas de mantequilla 
- 3 cdas de harina 
- 2 tz de leche caliente 
- Sal y pimienta 
- Nuez moscada (opcional).

 Preparación:



 1. Derretir la mantequilla en una 
cacerola, agregar la harina y revolver 
rápidamente para obtener una mezcla lisa


 2. Añadir poco a poco la leche y 
continuar revolviendo para evitar 
formación de grumos. Sazonar con sal, 
pimienta y , si desea, con nuez moscada. 
Cuando la salsa este espesa, retiras del fuego.

 

Tip: 


Esta salsa se puede saborizar 
con tocino o jamón ingles



SALSA CORAL

SALSA CORAL


Ingredientes:



- 1 k de cáscaras de langostinos 
- 3 ajos enteros 
- 2 cdas de aceite 
- 2 oz de pisco 
- 1 taza fondo de pescado.


 Preparación:



 1. En un sartén con aceite, freír 
las cáscaras de los langostino 
hasta que cambien de color 
(hasta que se vuelvan anaranjadas). 
Agregar ajo.


2. Agregar 3 dientes de ajo finamente 
picado. Flambear con pisco. Dejar que se 
evapore el alcohol. Incorpora el fondo 
de pescado o chilcano. Licuar bien y colocar.



 Tip: 


Esta salsa sirve para repotenciar 
el sabor de todas las preparaciones de 
pescado y mariscos.


SALSA DE MOSTAZA

SALSA DE MOSTAZA


Ingredientes:



 - 1 tz de crema de leche 
- 2 cdas de mayonesa 
- 2 cdas de mostaza 
- Sal y pimienta.

 Preparación:



Mezclar todos los ingredientes 
y licuar. Esta salsa se recomienda 
para acompañar 
papas, vegetales y huevos