Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Sopa de Platano Verde

Sopa de Platano Verde


Apunta los ingredientes

4 plátanos verdes, 200 gramos de 
carne molida, 3 litros de caldo, 200 gramos de 
fideos tallarin, 4 papas, 4 huevos duros, 100
gramos de pasa, 100 gramos de aceitunas, 1 
cebolla, 1 aji amarillo, 1/2 atado de culantro.

< Preparacion

Freír la cebolla picada, agregar la carne
molida y ají molido. Agregar el caldo.Dorar
los platanos, luego licuarlos con un poco
caldo y agregarlos a esta preparación.
Cocer por 8 minutos y agregar los fideos y
las papas. Luego añadir las pasa, aceitunas
y los huevos. Al final se espolvorea con 
culantro picado.

< Acompañamiento

Chifles, ají.



> El Dato

Las sopas Piuranas se caracterizan por su es-
pesor, dado por el plátano, el pan o el arroz.
Entre estas perparaciones se encuentran la
patazca, la sopa de plátano verde, la sopa de
novios. El recado es una sopa tipica de sulla-
na, que lleva platano, mote y chicharroncitos
de pellejo de chancho.

> TIPS

Los chiflesson típicos de Piura. Consiste en
rodajas delgadas de plátano verde frito en
abundante aceite, Se les echa sal al sacarlos
de la sarten . Pueden combinarse con cecina
deshilachada y canchita tostada. Acompañan
muchas preparaciones y también son un
piqueo.

< Receta para 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho