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martes, 19 de abril de 2016

PASTEL DE MANZANA

PASTEL DE MANZANA


Ingredientes:



 Masa: 


- 1 tz de harina preparada 
- 1/3 tz de mantequilla 
- 3 a 4 cdas de aguahelada 

Relleno: 


- 6 manzanas peladas y cortadas en rajas 
- 3/4 tz de azúcar 
- 1 cdita de canela 
- 2 cdas de harina especial 
- 1 cda de margarina 
- 1 yema 
- 1/2 cdita de nuez moscada rallada


 Preparación:



 1. Cernir la harina, incorporar la 
mantequilla con la ayuda de un mezclador, 
cuando esté granulada añadir el 
agua uniendo con una cuchara madera. 
Formar una bola y dividir en dos 
partes, forrar un pírex de 25 ms. De 
diámetro con las dos terceras partes de la masa


 2. Mezclar las manzanas con azúcar, 
canela, harina, la nuez y trocito de 
margarina, vaciar sobre la masa, 
estirarla otra tercera parte y cubrir for- 
mando un dobladillo. Pintar la 
superficie con la yema diluida en agua.


 3. Hornear en 175° C por 45 minutos.


GUARGUEROS

GUARGUEROS


Ingredientes:



- 1 tz de harina sin preparar 
- 2 cdas de margarina derretida 
- 4 yemas de huevo 
- 1 clara de huevo 
- 1 pizca de polvo de hornear 
- lcdita de pisco 
— aceite 
- manjar blanco al gusto para rellenar 
- azúcar impalpable para decorar

 Preparación:



1- Cernir la harina con el polvo, 
hornear. Hacer un hueco en el centro y 
echar las yemas mezcladas con el 
pisco y la margarina derretida fría. 
Amasar ligeramente hasta que la 
pasta quede unida y uniforme. Dejarla 
descansar cubierta con un paño o secador.


2_ Estirar finamente sobre una base 
o mesa enharinada, con un rodillo 
ligeramente enharinado y recortar 
tiras de 10 cm. De ancho aproximadamente. 
Cortar cuadrados y unir los bordes 
con la clara de huevo. Freír en 
abundante aceite rellenar las puntas 
con manjar blanco y espolvorear con 
azúcar impalpable.