PASTEL DE MANZANA
Ingredientes:
Masa:
- 1 tz de harina preparada
- 1/3 tz de mantequilla
- 3 a 4 cdas de aguahelada
Relleno:
- 6 manzanas peladas y cortadas en rajas
- 3/4 tz de azúcar
- 1 cdita de canela
- 2 cdas de harina especial
- 1 cda de margarina
- 1 yema
- 1/2 cdita de nuez moscada rallada
Preparación:
1. Cernir la harina, incorporar la
mantequilla con la ayuda de un mezclador,
cuando esté granulada añadir el
agua uniendo con una cuchara madera.
Formar una bola y dividir en dos
partes, forrar un pírex de 25 ms. De
diámetro con las dos terceras partes de la masa
2. Mezclar las manzanas con azúcar,
canela, harina, la nuez y trocito de
margarina, vaciar sobre la masa,
estirarla otra tercera parte y cubrir for-
mando un dobladillo. Pintar la
superficie con la yema diluida en agua.
3. Hornear en 175° C por 45 minutos.