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lunes, 22 de febrero de 2016

TACACHO CON CECINA Y CHORIZO

TACACHO CON CECINA Y CHORIZO


INGREDIENTES

.- 10 a 15 platanos verdes
.- Manteca con wira concho(manteca de chancho)
.- sal

PREPARACIÓN

1.- Se sancochan , se fríen,  o asan a la brasa
(carbón) los platanos. Una vez que estén suaves
(cocidos) se machacan (muelen) con el rodillo
con una piedra moledora ya sea sobre un batan, 
platillo o recipiente de nuestra preferencia. Se 
lo agregan el wira concho (manteca de chancho)
y la sal al gusto.

2.- Se sirve puro; también se puede servir con;
cecina, chorizo, pollo frito, chicharrones, etc. Se
recomienda hacer el tacacho de plátano frito,
ya que es mas agradable, y servirse calentito.


TALLARIN SALTADO

TALLARÍN SALTADO


INGREDIENTES

.- 225 d de fideos gruesos cocidos
.- 225 g de  carne para bistee, cortados 
   en trozos largos.
.- 1 cebolla cortado en trozos medianos
.- 1 tomate sin semillas picado
.- 1 ají amarillo sin pepas ni venas picado
.- 1/2 cdta de pimienta
.- 1 cda de sillao o salsa de soya
.- 2 cebollitas chinas picadas
.- 1/2 pimiento en tiras
.- 1/2 cda de vinagre
.- 1 cda de aceite
.- Kion cortado en tiritas
.- un puñado de kolantao
.- 1 cda de arverjítas precocidas 
.- sal
OPCIONAL:Pimientos verdes o rojos
sin semillas ni venas, cortados en tiras.

PREPARACIÓN

1.- Cocinar los fideos y escurrirlos, reservar

2.- Colocar el aceite en una sartén y freír la 
carne cortada, previamente sazonada con sal 
y pimienta, hasta  que esté dorada por todos
lados. Agregar la cebolla, cocinar 2 minutos y 
agregar el tomate y el ají picado. Remover
unos instantes y añadir el pimiento en tiras,
las arverjítas y el kolantao.
Agregar el vinagre, el sillao, la cebolla china y 
el kion. Mezclar todo y llevara hervir. Rectificar
la sazón, agregar los fideos cocidos y servir.