BIZCOTELA
Ingredientes:
- 135 gr de mantequilla
- 170 gr de harina
- 140 gr de azúcar en polvo
- 1 botellita de esencia de vainilla
- 2 claras - Mantequilla para engrasar
- Harina para espolvorear.
Preparación:
1. Bata la mantequilla hasta que quede
cremosa. Añada, mezclando sin parar la harina,
el azúcar (con un colador) y la vainilla.
Bata las claras a punto nieve e incorpórelas a
la masa que hemos preparado, removiendo
cuidadosamente de abajo hacia arriba.
2. Coloque esta pasta en una manga pastelera
con una boquilla lisa y larga 2-3 cm y de un
espesor de 5-7 mm embadurne una fuente de horno de
material grueso (para que no se queme) y
espolvorearla con harina. Distribuya la pasta
formando bastoncitos largos de 8-10 cm,
dejando bastante espacio entre uno y otro,
para evitar que al aumentar de volumen durante
la cocción se peguen entre sí.
3. Introduzca la fuente en el horno precalentado
a 180 grados durante 5 minutos. Dejar enfriar
sobre una rejilla.