Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Champus de Piña

Champus de Piña


Apunta los ingredientes

1/2 kilo de maíz blanco pelado,
1 piña mediana pelada, 1 raja de canela, 1
cucharadita de clavo de olor entero, 1 tapa
de chancaca, 2 tazas de azúcar.

< Preparación

Remojar el maíz de un día para otro, 
quitarlela puntita con un cuchillo y 
ponerlo a cocinar con suficiente agua 
y la cascara de piña hasta que este 
suave y se haya hinchado el maíz,
Retirara la cascara de piña y licuar un poco
del maíz. Luego agregarle la piña cortada en 
cubitos, la canel, el clavo, la chancaca y el

azúcar. Remover y dejar cocinar por 30 minu-
tos as. Servir el champús espolvoreándole
canela en polvo.





> El Dato

El champus es un dulce típico de varios luga-
res del país, como Piura, Lambayeque y Lima.
El champus limeño lleva guanabana ademas
de piña. Existen el champus agrio y el dulce.
Se acostumbra a tomarlo durante la noche o
en las tardecitas en las que corre viento un
poco frió.

> TIPS

El champus debe quedar espeso,pero
con una consistencia tal que pueda
beberse y a la vez sacar con cucharita la
piña y el maíz. Se sirve bien caliente y
es una preparación muy energética.

< Receta par 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho