ARROZ CON POLLO
Ingredientes: (para 6 a 8 porciones).
• 4 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 8 presas de pollo
• 1 taza de culantro licuado
• 1 cebolla
• 1 taza de cerveza negra
• 3 dientes de ajo molido
• 3 Cdas. de ají amarillo licuado
• 1/4, kg de arvejas cocidas
• 2 sobres de caldo de"Gallina
• 2 zanahorias cortadas en cuadraditos cocidas
• Sal, pimienta y AJI-NO-MOTO' al gusto
• 1/2 pimiento chico cortado en tiras
• un escabeche cortado en tiras
• Aceite
1.- Sazonar las presas de pollo con 1/2 cdta.
de sal,1/4, cdta. de pimienta, y un sobre
de caldo de Gallina.
2.-En una sartén agregar el aceite y dorar
las presas.
3.- En una olla cocinar el ají licuado
con un poquito de agua, una vez
consumida el agua agregar de 3 a 4 Cdas.
de aceite, dorar el ají, incorporar la cebolla, el ajo
y dejar cocer hasta que tome punto. Agregar
el culantro, el pollo y 4 tazas de agua, dejar
hervir hasta que cocine el pollo.
4.- Retirar el pollo de la preparación anterior,
5.- incorporar el arroz, agregar las arvejas,
zanahoria, pimiento,escabeche,cerveza,
un sobre de caldo de Gallina, sal, pimienta
y AJI-NO-MOTO* al gusto.
6.- Dejar cocer el arroz. Cuando el arroz
ya esté secando, bajar el fuego para que
granee. Una vez listo y cocido servir
con el pollo.
OPCIONAL:
Lo puedes servir acompañado con papa a la huancaina
lo puedes encontrar CLIC AQUI
• 4 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 8 presas de pollo
• 1 taza de culantro licuado
• 1 cebolla
• 1 taza de cerveza negra
• 3 dientes de ajo molido
• 3 Cdas. de ají amarillo licuado
• 1/4, kg de arvejas cocidas
• 2 sobres de caldo de"Gallina
• 2 zanahorias cortadas en cuadraditos cocidas
• Sal, pimienta y AJI-NO-MOTO' al gusto
• 1/2 pimiento chico cortado en tiras
• un escabeche cortado en tiras
• Aceite
Preparación:
1.- Sazonar las presas de pollo con 1/2 cdta.
de sal,1/4, cdta. de pimienta, y un sobre
de caldo de Gallina.
2.-En una sartén agregar el aceite y dorar
las presas.
3.- En una olla cocinar el ají licuado
con un poquito de agua, una vez
consumida el agua agregar de 3 a 4 Cdas.
de aceite, dorar el ají, incorporar la cebolla, el ajo
y dejar cocer hasta que tome punto. Agregar
el culantro, el pollo y 4 tazas de agua, dejar
hervir hasta que cocine el pollo.
4.- Retirar el pollo de la preparación anterior,
5.- incorporar el arroz, agregar las arvejas,
zanahoria, pimiento,escabeche,cerveza,
un sobre de caldo de Gallina, sal, pimienta
y AJI-NO-MOTO* al gusto.
6.- Dejar cocer el arroz. Cuando el arroz
ya esté secando, bajar el fuego para que
granee. Una vez listo y cocido servir
con el pollo.
OPCIONAL:
Lo puedes servir acompañado con papa a la huancaina
lo puedes encontrar CLIC AQUI