TAMALES VERDES
Ingredientes:
- 8 choclos tiernos
- 1 ají limo verde
- 1 taza de aceite
- 1/2 taza de hojas de culantro
- 1 taza de leche evaporada
- 2 cdas. de ajo molido
- 3 cdas. de cebolla finamente picada
- Pancas de choclo
- 500 gr filete de pechuga cocida
y cortada en trozo
- sal y pimienta
- salsa criolla para acompañar
Preparación:
1. Licuar los choclos desgranados
con el ají limo verde, el culantro
y la leche
2. En una sartén dorar
los ajos, la cebolla y agregar la mezcla
licuada. Coci-nar hasta que tome consistencia.
Sazonar.
3. Colocar una cucharada de mezcla
en dos pancas cruzadas. Poner en el
cen-tro trozos de pechuga. Cubrir
con otra cucharada de la mezcla y
amarrar.
4. En una olla con agua colocar
los tamales y dejar cocinar con
el vapor por media hora
5. Servir con salsa criolla,
hecha a base de ají, cebolla,
vinagre, sal y pimienta al gusto.