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lunes, 14 de marzo de 2016

TAMALES VERDES

TAMALES VERDES


Ingredientes: 


- 8 choclos tiernos 
- 1 ají limo verde 
- 1 taza de aceite 
- 1/2 taza de hojas de culantro 
- 1 taza de leche evaporada 
- 2 cdas. de ajo molido 
- 3 cdas. de cebolla finamente picada 
- Pancas de choclo 
- 500 gr filete de pechuga cocida 
y cortada en trozo 
- sal y pimienta 
- salsa criolla para acompañar

 

Preparación: 



1. Licuar los choclos desgranados 
con el ají limo verde, el culantro 
y la leche 

2. En una sartén dorar 
los ajos, la cebolla y agregar la mezcla 
licuada. Coci-nar hasta que tome consistencia. 
Sazonar. 

3. Colocar una cucharada de mezcla 
en dos pancas cruzadas. Poner en el 
cen-tro trozos de pechuga. Cubrir 
con otra cucharada de la mezcla y 
amarrar. 

4. En una olla con agua colocar 
los tamales y dejar cocinar con 
el vapor por media hora 

5. Servir con salsa criolla, 
hecha a base de ají, cebolla, 
vinagre, sal y pimienta al gusto. 



TAMALES DE POLLO

TAMALES DE POLLO


Ingredientes: 


- 1 k de maíz blanco 
- 3/4 de k de pollo 
- 1/4 de k de cebolla 
- 4 huevos duros picados 
- 1 lata de leche 
- 1 cda de ajo molido 
- 250 g de manteca 
-  1 1/2 tzas de agua 
- 1/2 taza de ají panca molido 
- aceitunas 
- caldo de pollo 
- Sal y pimienta 
- hojas de plátano.

 

Preparación: 


1. Remojar un día antes el maíz, sacar 
las cabecitas y molerlo. Puede ser en 
la licuadora. 

2. Derretir un poco la manteca 
y freír los ajos con la cebolla. 
Añadir el ají y sazonar, incorporar 
el pollo picado y el agua. Dejar cocinar 
15 minutos. 

3. Mezclar en una olla la leche 
con el resto de la manteca, agregar 
el maíz mo-lido y el caldo donde se 
cocinó el pollo. Cocinar moviendo 
constantemente. 

4. Armar los tamales en hojas 
de plátano remojados previamente 
en agua caliente para ablandarlas. 
Colocar en cada una un poco de masa, 
un pedazo de pollo, aceitunas y huevo 
duro. Amarrar. 

5. Colocar en el fondo de una olla 
hojas de plátano y agua que las cubra; 
aco-modar encima los tamales y tapar. 
Cocinar aproximadamente 30 minutos.