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domingo, 7 de agosto de 2016

FLAN DE MANZANAS

FLAN DE MANZANAS


FLAN                                      

1 tarro de Leche Condensada      
5 manzanas grandes Delicia                
3 yemas                                   
1 huevo                                   
3 cucharadas de jugo de limón 
            

MERENGUE                                   

1/2 taza de claras de huevo (4 ó 5 claras
1 taza de azúcar blanca granulada         
1 pizca de sal                            
1 cucharadita de esencia de vainilla     
1/2 cucharadita de ralladura de limón 

Para el flan


Verter la Leche Condensada en un tazón. Pelar las 
manzanas, rallarlas con el rallador de zanahoria 
y mezclarlas con la leche.Unir las yemas con el huevo 
entero, incorporar a la mezcla de leche y manzanas, 
y agregar el jugo de limón.Colocar la preparación 
en una fuente refractaria de unos 25 centímetros 
de diámetro, bien enmantequillada. Hornear a 300 °F (150 °C), 
hasta que el postre esté cocido. Retirar del horno y 
con la ayuda de una manga de decoración colocar 
encima el merengue y volver a hornear por unos minutos, 
hasta que los picos del merengue estén
doraditos.  


 Para el merengue    


En el tazón de la batidora mezclar las 
claras con el azúcar. Llenar una olla con un 
tercio del nivel de agua. Hervir el agua dentro 
de la olla.Poner el tazón de la batidora con la 
mezcla de claras en la olla con agua hirviendo 
a manera de baño María y moverla 
batiendo constantemente hasta que las claras 
estén calientes.
Retirar las claras del baño María e incorporar 
la esencia de vainilla, la sal y el jugo de limón.
Con la batidora de pie o de mano batir las claras 
hasta que estén duras. Colocar el merengue en 
una manga de decoración.