ingredientes
1 pollo entero de 1,8 a 2 kg
15 gramos de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de dill (eneldo)
30 mililitros de aceite vegetal
Para el relleno
4 rodajas de piña de conserva
(cortadas en mitades)
2 mitades de durazno de conserva
(cortadas en cuartos)
50 gramos de queso Cheddar
50 gramos de tiras de tocino frito
Para el horneado
50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix
1/2 cucharadita de romero fresco molido
Deshuesar el pollo,
salpimentarlo por ambos
lados, espolvorear con
dill y reservar.
Colocar el relleno sobre
el pollo deshuesado y
enrollar, asegurándolo
con pabilo para que
se amolde.
Sellarlo en plancha caliente
con el aceite. Distribuir el
mirepoix en una fuente
o placa, acomodar
encima el enrollado y el
resto de los ingredientes
del horneado. Hornear
a 'l60 °C de cuarenta a
cincuenta minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar, quitar el pabilo
y cortar en rodajas
gruesas. Servir con papa
a la francesa y el jugo
propio del horneado.