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viernes, 24 de julio de 2015

Sudado de Mero

Sudado de Mero


Apunta los ingredientes

1 kilo de filete de mero(o el que
desee), 2 cucharadas de aceite, 2 cebollas
rojas picadas, 4 tomates picados en rodajas,
2 cucharadas de ajo molido, 3 cucharadas de
ají mirasol en pasta, 1 cucharada de culantro
1 pimiento cortado en tiras, 1/2 taza de
chicha, 1/2 kilo de yuca, sal y pimienta al
gusto.

< Preparacion

Calentar en una sarten el aceite, agregar el
ajo, la cebolla, la pasta de aji; cocinar por un
minuto. Luego añadir los tomates y acomo-
dar los filetes encima. Esolvorear el culantro
y tapar. Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos.

< Acompañamiento

Servir acompañado con yucas sancochadas




> El Dato

El mero es un pez apreciado por su gran tamaño
y la finura de su abundante carne, muy blanca y
jugosa. Existe también el mero rojo, color de su
exterior, cuya pulpa es rosada, Pescado Piurano
por excelencia, que alcanza altos precios en los
mercados locales e internacionales.

> TIPS

El sudado de pescado se cocina prac-
ticamente al vapor, con los jugos que
sueltan todos los ingredientes durante 
la cocción. Es muy sano y nutritivo.

<Receta para 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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