Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Gofios

Gofios


Apunta los ingredientes

1 kilo de maíz cancha, 2 tazas de
miel de chancaca, 200 gramos de mante-
ca de chancho, 2 tazas de azúcar rubia, 1
pizca de sal.

< Preparación

Tostar el maíz con el azúcar rubia, luego mo-
lerlo. Mezclar en un tazón el maíz ya molido
y la manteca derretida uniendo bien. Aparte
preparar la miel de chancaca, Hirviéndola con
agua que la cubra, una hoja de higo y canela,
hasta que tome punto de hilo fuerte.

Armado: en una fuente colocar la mitad de
la preparación del maíz, se le agrega de miel
de chancaca y se vuelve a cubrir con el resto
de la mezcla del maíz. Se corta e cuadrados.



> El Dato

En la sierra de Piura hay una gran predilec-
cion por las comidas a base de maíz, como
es el caso de este dulce tan original como
son los gofios. En Canchaque (Huancabamba)
se hace un  saltado con el maíz morado
bien cocidos. una vez que sale de la chicha,
rehogándolo en un aderezo con achiote, ají
picado, ajos, cebollas en tiras,sal, pimienta y
culantro picadito.

> TIPS

La miel de chancaca queda mas rica si la
hervimos con membrillo, manzana, guido-
nes, frutas que le dan mucho gusto y aroma
espectaculares.

<Receta para6-8 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho